|
Ингредиенты: Болгарский перец, помидоры, морковь, лук, соль, сахар, душистый перчик.
Готовим Перец нежный. Самое главное - это выбрать правильный перец.
Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем на мангале (на решетке).
Но голь на выдумки хитра и уже второй год спокойно заменяем мангал обычным блином электроплиты (можно газовой).
Главное - пропечь перец, чтобы он не развалился, но с него спокойно снялась шкурочка.
Очищаем перец от шкурки, держа за плодоножку и складываем целые перчики в кастрюльку или глубокую сковороду.
Делаем соус: очищенные помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем тертую морковь, лук полукольцами, соль, сахар по вкусу.
Заливаем перец и на медленном огне томим 20-30 мин.
Раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем.
Банки стерилизую (по совету подруги) в духовом шкафу, минут 7 при температуре 180, главное потом вынуть их сухим полотенечком на сухую поверхность.
Эта закуска любима с детства.
Перчик, когда его берешь за ножку и откусываешь, обдает язык сладким собственным соком.
Очень нежно и вкусно!
Проголосуйте за рецепт Перец нежный
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (4)
Татьяна 19.02.2009 09:32
А от семян не очищать?
S-Afrika-Gala 17.04.2009 01:54
А как можно очистить семена если мы перец НЕ РАЗРЕЗАЕМ!
он должен быть целенький, снимаем только шкурку.
Анютка 06.09.2007 09:16
Рецепт на взгляд понравился,но можно хоть какие-то пропорцыи?А то делать все вслепу...ну не очень хочется.
11.08.2008 11:51
Вы приготовьте сначала просто поесть, и запомните, сколько получилось из купленных на глаз продуктов.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с фасолью
Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности...
дальше
- Баклажаны застольные
Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь...
дальше
- Кетчуп (рецепт oposhnia)
3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов!
дальше
- Пятерочка
Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,...
дальше
- Аджика детская
Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
Аджика получается пикантная и не...
дальше
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу...
дальше
- Консервированные помидоры с арбузами.
Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это...
дальше
- настоящее лечо
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить...
дальше
- Полуфабрикат икры из баклажан
Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями...
дальше
- "Мамин перчик"
Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,...
дальше
|
|