|
Ингредиенты: Половинка среднего размера капусты, 300 г копченой колбасы или салями, 1 банка горошка, майонез для заправки.
Готовим Салат "Журавушка". Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
Заправляем майонезом и даем немного настояться (если конечно на это есть время). Попробуйте не солить, салат и без того вкусный и нежный. И майонез лучше брать пожирней и некислый.
Очень вкусно, быстро и относительно дешево. Да еще и полезно:)
НЕВРЕДНЫЙ СОВЕТ: если так случилось, что на все салаты не хватило майонеза, а в какой-то из них по счастливой случайности входит горошек, не спешите сливать из банки жидкость - ее можно немного добавить в салат. Вкус это не портит, а выход из положения найден.
Проголосуйте за рецепт Салат "Журавушка"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (17)
Инночка Илонина 08.01.2011 12:04
А у нас этот салат называется "Журавушка" и в барах и в ресторанах,я его рецепт как раз в одном баре и узнала
ЛюСей 09.01.2011 08:34
а мы этот салат делаем с кукурузой, очень вкусно
Alika 09.01.2011 22:38
А у нас такой салат называется "Козел"
Ірусік 21.09.2010 17:15
У нас це салат "Днестр"
ОЛЯ 20.07.2009 23:23
салат вкусный но я ела без горошка чемто похоже на оливье
наташенька 15.03.2009 22:10
А еще очень вкусно с кукурузой из банки это делать! очень вкусно выходит!
Юля 06.06.2008 07:29
Замечательный салатик, спасибо.
Валя 20.07.2008 05:05
И все-же этот салат называется
"Днестр". Я добавляю в него тертую сырую морковь,немного лука и зелени.
Аля 04.11.2008 19:00
Действительно он называется Днестр, по крайней мере во всех кафе, барах, ресторанах!
Но какая разница, как он называется - главное вкуснятина!
показать еще 7 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с ветчиной "Для папы"

Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать...
дальше
- Салат "Куча мала" или "Клумба"
На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем...
дальше
- Салат из селедки с сырком
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Дать...
дальше
- Салат "Чудо"

Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С...
дальше
- Салат со шпротами и фасолью

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности.
Яйца отварить и...
дальше
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)

1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- Салат "Журавушка"

Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
Заправляем майонезом и даем немного настояться (если...
дальше
- Закусочный салат "Будьмо"

С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
Лук очистить и разрезать на 2...
дальше
- Оливье "настоящий"

В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а...
дальше
- Арабский салат "Табуле"

Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять,...
дальше
|
|