|
Ингредиенты: Капуста свежая, Свекла свежая или отваренная, Мясо любое, Яйца - 2 шт., Соевый соус, Масло растительное без запаха, Овощи и мясо берутся в любой пропорции.
Готовим Салат "Куча мала" или "Клумба" . На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем яйцо и жарим небольшой блинчик). Ничего НЕ СОЛИМ. Ставим блюдо на стол и в присутствии гостей поливаем растительным маслом и соевым соусом.
Всё перемешиваем. И полезно, и вкусно.
Проголосуйте за рецепт Салат "Куча мала" или "Клумба"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (8)
Melni4ka 16.08.2011 19:52
не, ну не знаю я, девочки...
Алёна KZ 17.08.2011 11:51
Оксан, тебя какой момент в салате смущает? Свеклу рекомендую сырую сюда. Или не свекла тебя муляет?
Melni4ka 18.08.2011 15:44
1. Мясо с яйцами 2. Капуста со свеклой. Че-то я сомневаюсь в совместимости
ЛюСей 21.08.2011 09:54
мясо с яйцами отлично сочетаются в оливье, а капуста со свеклой в борще  вполне совместимые продукты
Melni4ka 22.08.2011 19:54
не, ну как бэ я оливье не жалую, а в борще оба ингредиента варят. В общем, не убедила ты меня))
Алёна KZ 04.11.2011 12:39
А белки (мясо и яйки) рекомендую употреблять с овосчасми
ЛюСей 16.08.2011 18:52
а что делать потом с блином из яичницы?, может его тоже порезать соломкой и еще одну кучу сварганить?
Алёна KZ 16.08.2011 19:17
И полезно и вкусно  К вопросу про блин присоединяюсь.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с ветчиной "Для папы"

Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать...
дальше
- Салат "Куча мала" или "Клумба"
На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем...
дальше
- Салат из селедки с сырком
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Дать...
дальше
- Салат "Чудо"

Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С...
дальше
- Салат со шпротами и фасолью

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности.
Яйца отварить и...
дальше
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)

1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- Салат "Журавушка"

Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
Заправляем майонезом и даем немного настояться (если...
дальше
- Закусочный салат "Будьмо"

С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
Лук очистить и разрезать на 2...
дальше
- Оливье "настоящий"

В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а...
дальше
- Арабский салат "Табуле"

Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять,...
дальше
|
|