|
Ингредиенты: Селедка - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., морковь вареная - 2 шт. (небольшие), огурец соленый - 2 шт. (средних), лук репчатый - 1 шт., уксус - 2-3 ст. л. (по вкусу), сахар - 1 ч.л., масло растительное - 4 ст.л.
Готовим Закусочный салат "Будьмо". С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
Лук очистить и разрезать на 2 части, каждую часть еще раз напополам и нарезать тоненькими полосочками.
Морковь, перец, огурец нарезать кубиками.
Все продукты смешать, добавить уксус, сахар, полить растительным маслом. Все еще раз хорошенько смешать, и дать настояться, хотя бы пару часов!
Этот салат чем дольше стоит, тем вкуснее! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закусочный салат "Будьмо"
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 28.10.2013 11:41
В очередной раз выручил "Будьмо"!!
ЛюСей 30.10.2013 11:05
 я очень рада  на здоровье Вам
ЛюСей 13.02.2012 12:08
спасибо з теплые слова  , НА ЗДОРОВЬЕ ВАМ 
НаташаР 26.11.2010 11:20
О класс,обожаю селедку,огурцы и перец болгарский.
ЛюСей 26.11.2010 13:46
попробуй, не пожалеешь
Наташечка 13.02.2011 19:18
На мой вкус очень странно....? Но я обязательно попробую,судя по отзывам- вкусно.
ЛюСей 21.02.2011 19:07
 пробуйте обязательно, будете приятно удивлены
TaniK 25.11.2010 22:22
И мне понравилось. Спасибо.
TaniK 25.11.2010 22:23
Только я напутала и заправила майонезом. Очень сочетаемо. икто и не заметил, что что-то не так.
показать еще 16 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с ветчиной "Для папы"

Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать...
дальше
- Салат "Куча мала" или "Клумба"
На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем...
дальше
- Салат из селедки с сырком
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Дать...
дальше
- Салат "Чудо"

Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С...
дальше
- Салат со шпротами и фасолью

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности.
Яйца отварить и...
дальше
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)

1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- Салат "Журавушка"

Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
Заправляем майонезом и даем немного настояться (если...
дальше
- Закусочный салат "Будьмо"

С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
Лук очистить и разрезать на 2...
дальше
- Оливье "настоящий"

В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а...
дальше
- Арабский салат "Табуле"

Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять,...
дальше
|
|