|
Ингредиенты: Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин) вареная морковь - 2 небольшие яйца вкрутую - 4 шт. луковица - 1 небольшая огурец маринованный - 2 небольших мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г горошек - 1 стакан хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.
Готовим Оливье "настоящий". В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.
(Рецепт домашнего самодельного майонеза есть в разделе СОУСЫ)
Проголосуйте за рецепт Оливье "настоящий"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (27)
Олэнка 01.12.2010 20:43
Оливье - это ммм всегда вкусно (может для кого-то это надоевший салат он мы с мужем его очень любим) красивая подача  и фото красивое получилось
олег полтава 02.01.2011 19:16
чтобы больше не спорить об оливье-Андрей почти прав-на долю икры паюсной требуется 2 доли зернистой,а в остальном он прав
Тамара 21.02.2009 17:10
Морковь вареную терпеть не могу, но вкус Оливье она улучшает, яблоко тоже очень хорошо.Лук, даже ялтинский, лучше не добавлять. Никакой колбасы, лучше курица или любое мясо и обязательно маринованые огурцы.
Аля 24.05.2009 05:58
В настоящий "Оливье" кладут еще нарезанное кубиками яблоко кислых сортов
Ирина 22.01.2009 09:35
На самом деле "наш" салат Оливье очень далек от оригинала. Но у нас без него ни один праздник не обходиться. Я кладу огурцы по настроению и лук разный(репчатый или зеленый). Мясо тоже перепробовали любое от колбасы и ветчины до жареной свинины. Прсто каждый раз он разный и выходит. А моя подруга вообще может мясо заменить крабовыми палочкам или вареными кальмарами, а горошек -кукурузой
Ольга 05.11.2008 18:56
Попробуйте не ложить в салат горох, или очень-очень немного, ведь он портит вкус салата.
Елена 05.09.2009 10:44
А я очень люблю класть в Оливье горох. Мне кажется без него чего-то не хватает!!!
Костя 16.09.2008 03:51
Сделано все правильно, и морковь там должна быть... Я иногда вместо филе, кладу ветчину куринную. Тоже неплохо получается...
юрий 21.09.2008 03:18
Я хотел добавить , что не надо добавлять в салат - лук.Если вы не сьедите весь салат за ночь,то он у вас быстро скиснет ! Проверено на своём опыте.
Игарян 10.10.2008 06:17
главное в хорошем Оливье - это хорошая бутылка водки!
молодой хозяйке на заметку-даже маленькая бутылка водки сделает незаметными ваши кулинарные промахи!
показать еще 17 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с ветчиной "Для папы"

Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать...
дальше
- Салат "Куча мала" или "Клумба"
На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем...
дальше
- Салат из селедки с сырком
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Дать...
дальше
- Салат "Чудо"

Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С...
дальше
- Салат со шпротами и фасолью

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности.
Яйца отварить и...
дальше
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)

1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- Салат "Журавушка"

Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
Заправляем майонезом и даем немного настояться (если...
дальше
- Закусочный салат "Будьмо"

С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
Лук очистить и разрезать на 2...
дальше
- Оливье "настоящий"

В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а...
дальше
- Арабский салат "Табуле"

Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять,...
дальше
|
|