Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Арабский салат "Табуле"

Арабский салат "Табуле"
Ингредиенты:
Пшеница "Бурголь" - 1 стакан,
помидоры - 3 средних,
петрушка,
кинза,
лук зелёный мелкий - 1 пучок,
красный перец чили молотый,
оливковое масло,
соль,
Рассчитывать так:
1/3 - бурголь,
2/3 - зелень.

Готовим Арабский салат "Табуле". Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять, чтобы стала рассыпчатая (в процессе остывания она превращается в сплошной комок).
Помидоры порезать мелкими кубиками. Меленько порезать лук, кинзу, петрушку. Всё хорошо перемешать с пшеницей, чтобы не было комочков, положить соль по вкусу, красный перец для любителей остренького, но можно и без перца, заправить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы "бурголь" напитался соком помидоров и зелени).
Салат готов.
Этот на удивление простой и даже какой-то "не праздничный" салатик пользуется бешенной популярностью на моих застольях. Не смотря на большое количество праздничных закусок, именно "Табуле" у нас "улетает" первым. Попробуйте, действительно вкусно и очень просто! А кроме того ещё и жутко полезно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Арабский салат "Табуле"


рейтинг рецепта  
4.1746 5 63
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (28)

лиза 06.01.2011 08:30
 не бурголь а булгур или кус-кус, а салат просто изумительный
Анастасия 18.04.2009 07:53

Я заливаю бургуль водой, 1 к 1, вода впитывается, бургуль распухает, становится рассыпчатым. Никакого полусупа!
Мяту обязательно добавлять, и много петрушки!

Светлана 29.09.2010 19:22

Да, салат проверен, супер, и приготовление крупы описано очень правильно на мой взгляд! Я живу на Юге Франции, где живет много арабов и этот салат очень популярен - добавлю свои 5 копеек: зелени кинзы действительно не встречала здесь, добавляют петрушку и мяту, и ИЗЮМ (черный)! (можно его немного кипятком обдать для мягкости). Лимон тоже добавляют в качестве заправки

 

СветланА 29.09.2010 20:29

С изюмом не пробовала - должно быть интересно. Надо будет и такой вариант попробовать.Óëûáêà

Белль 27.03.2009 01:55

Это правда очень вкусный салат!Супер!

Марунька 31.12.2008 05:45

В табуле обязательно добавляется мята.

puska 28.12.2008 12:57

svetlana mne tebia jal! kto tebe dal etot rezept? beretsa melkii burgul na 15 minut brasaut v halodnuiu vodu apri smese salata dabavliaut mnigo limona

СветланА 03.04.2009 00:44

Puska, я только не поняла, за что вам меня жаль, но если приготовить по вашей рекомендации (уже пробовала до этого рецепта), то это будет уже не салат, а полусуп, так как потечёт в тарелке прям на столе. Но... о вкусах не спорят - делайте так, как вам больше нравиться.

Татьяна 07.10.2008 03:33

Сорри! В предыдущем комментарии сделала ошибку, читать так:
Есть еще похожий арабский салат, там пшеница цельная вареная и добавлены мелко порезанные ОГУРЦЫ, все остальное - по этому же рецепту.

самира 11.10.2008 14:57

кинзу в свежем виде арабы не упо требляют.только семя-лориандр.там присудствыует другая зелень

показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат с ветчиной "Для папы"
    рецепт Салат с ветчиной "Для папы" Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
    Лук порезать... дальше
  • Салат "Куча мала" или "Клумба"
    На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
    Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем... дальше
  • Салат из селедки с сырком
    Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
    Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
    Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
    Дать... дальше
  • Салат "Чудо"
    рецепт Салат "Чудо" Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
    Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С... дальше
  • Салат со шпротами и фасолью
    рецепт Салат со шпротами и фасолью Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности.
    Яйца отварить и... дальше
  • Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
    рецепт Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины) 1. Отварить филе цыпленка и яйца.
    2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Яблоки натереть на крупной терке.
    4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
    5. Сыр натереть на... дальше
  • Салат "Журавушка"
    рецепт Салат "Журавушка" Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
    Заправляем майонезом и даем немного настояться (если... дальше
  • Закусочный салат "Будьмо"
    рецепт Закусочный салат "Будьмо" С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
    Лук очистить и разрезать на 2... дальше
  • Оливье "настоящий"
    рецепт Оливье "настоящий" В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
    И не перемешивается, а... дальше
  • Арабский салат "Табуле"
    рецепт Арабский салат "Табуле" Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
    Когда пшеница остынет, хорошо её размять,... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 140>

Салаты...

"Зеленый" салатик Салат "Журавушка" Салат из цветной капусты Салат с крабовыми палочками и кукурузкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам