|
Ингредиенты: 4-5 небольших картошин, 1 б. кукурузы, 4-5 яиц, 250-300 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3-4 средних помидора, майонез, соль.
Готовим Салат "Чудо". Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С кукурузы слить воду.
Далее выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – картофель
2-й слой – кукуруза
3-й слой – яйца
4-й слой – сыр
5-й слой – помидоры и немного кукурузы
Верхний слой майонезом не смазывать.
По желанию можно все ингредиенты потереть на терке и добавить немного репчатого лука.
Проголосуйте за рецепт Салат "Чудо"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Мирослава 02.12.2011 12:06
А колбасу вприкуску?
Anetta1988 02.12.2011 12:17
Та можно и в прикуску . А вообще, после яиц. Пропустила, извините:)
dewchonka77 02.12.2011 16:38
dewchonka77 01.12.2011 23:31
А колбаску - слой кто куда хочет размещать?
Anetta1988 02.12.2011 12:16
Вообще, поле яиц. Просто пропустила:) Извените.
змея 05.12.2011 22:40
А грамотно писать не пробовали?
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с ветчиной "Для папы"
Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать...
дальше
- Салат "Куча мала" или "Клумба"
На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем...
дальше
- Салат из селедки с сырком
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Дать...
дальше
- Салат "Чудо"
Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С...
дальше
- Салат со шпротами и фасолью
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности.
Яйца отварить и...
дальше
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- Салат "Журавушка"
Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
Заправляем майонезом и даем немного настояться (если...
дальше
- Закусочный салат "Будьмо"
С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
Лук очистить и разрезать на 2...
дальше
- Оливье "настоящий"
В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а...
дальше
- Арабский салат "Табуле"
Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять,...
дальше
|
|