Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат с ветчиной "Для папы"

Салат с ветчиной "Для папы"
Ингредиенты:
Ветчина - 400 гр.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Лук красный - 2 шт.,
Брокколи - 400 гр.,
Пармезан или другой твердый сыр - 30 гр.,
Яйца - 2-3 шт.,
Сухарики ржаные,
Майонез,
Уксус,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Готовим Салат с ветчиной "Для папы". Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать полукольцами очень тонко, если лук очень крупный, то взять одну луковицу и кольца разрезать пополам. Добавить к луку пол ч. ложечки соли, одну сахара и меньше пол ложки уксуса (я использую яблочный), оставить часа на пол.
Ветчину порезать довольно длинными полосочками и поджарить. Брокколи слить и подсушить на сковороде, где обжаривалась ветчина, не сильно, только чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешать замаринованный лук, брокколи, ветчину и нарезанный тоненькими полосочками болгарский перец. Готовый салат украсить четвертинками яиц, полить майонезом, посыпать сухариками и натертым в мелкую терку пармезаном.
Проголосуйте за рецепт
Салат с ветчиной "Для папы"


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (2)

ElEnA#ElEnA 10.08.2011 20:19
Действительно пармезана на фото нет, забыла про негоУлыбка. В следующий раз будет с пармезаном!
Алёна KZ 09.08.2011 12:42
Пармезана только я не вижу?Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат с ветчиной "Для папы"
    рецепт Салат с ветчиной "Для папы" Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
    Лук порезать... дальше
  • Салат "Куча мала" или "Клумба"
    На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
    Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем... дальше
  • Салат из селедки с сырком
    Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
    Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
    Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
    Дать... дальше
  • Салат "Чудо"
    рецепт Салат "Чудо" Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
    Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С... дальше
  • Салат со шпротами и фасолью
    рецепт Салат со шпротами и фасолью Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности.
    Яйца отварить и... дальше
  • Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
    рецепт Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины) 1. Отварить филе цыпленка и яйца.
    2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Яблоки натереть на крупной терке.
    4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
    5. Сыр натереть на... дальше
  • Салат "Журавушка"
    рецепт Салат "Журавушка" Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
    Заправляем майонезом и даем немного настояться (если... дальше
  • Закусочный салат "Будьмо"
    рецепт Закусочный салат "Будьмо" С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
    Лук очистить и разрезать на 2... дальше
  • Оливье "настоящий"
    рецепт Оливье "настоящий" В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
    И не перемешивается, а... дальше
  • Арабский салат "Табуле"
    рецепт Арабский салат "Табуле" Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
    Когда пшеница остынет, хорошо её размять,... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 140>

Салаты...

Салат - ассорти Салат с гренками Салат овощной с сыром "Мяушенька" Салат "Французский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам