|
Ингредиенты: Ветчина - 400 гр., Перец болгарский - 2 шт., Лук красный - 2 шт., Брокколи - 400 гр., Пармезан или другой твердый сыр - 30 гр., Яйца - 2-3 шт., Сухарики ржаные, Майонез, Уксус, Растительное масло, Соль, Перец.
Готовим Салат с ветчиной "Для папы". Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать полукольцами очень тонко, если лук очень крупный, то взять одну луковицу и кольца разрезать пополам. Добавить к луку пол ч. ложечки соли, одну сахара и меньше пол ложки уксуса (я использую яблочный), оставить часа на пол.
Ветчину порезать довольно длинными полосочками и поджарить. Брокколи слить и подсушить на сковороде, где обжаривалась ветчина, не сильно, только чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешать замаринованный лук, брокколи, ветчину и нарезанный тоненькими полосочками болгарский перец. Готовый салат украсить четвертинками яиц, полить майонезом, посыпать сухариками и натертым в мелкую терку пармезаном.
Проголосуйте за рецепт Салат с ветчиной "Для папы"
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (2)
ElEnA#ElEnA 10.08.2011 20:19
Действительно пармезана на фото нет, забыла про него . В следующий раз будет с пармезаном!
Алёна KZ 09.08.2011 12:42
Пармезана только я не вижу?
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с ветчиной "Для папы"
Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать...
дальше
- Салат "Куча мала" или "Клумба"
На плоское блюдо выкладываем по краям горками: шинкованную капусту, натёртую свёклу, отварное мясо, нарезанное соломкой. Несколько горок в зависимости от величины кучек.
Сверху кладём блин из яичницы (взбиваем...
дальше
- Салат из селедки с сырком
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Дать...
дальше
- Салат "Чудо"
Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С...
дальше
- Салат со шпротами и фасолью
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности.
Яйца отварить и...
дальше
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- Салат "Журавушка"
Тонко сечем капусту, нарезаем тонкими ломтиками колбасу, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость. При желании горошек можно не класть.
Заправляем майонезом и даем немного настояться (если...
дальше
- Закусочный салат "Будьмо"
С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
Лук очистить и разрезать на 2...
дальше
- Оливье "настоящий"
В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а...
дальше
- Арабский салат "Табуле"
Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять,...
дальше
|
|