|
Ингредиенты: Свинина или филе бедра индейки - 1 кг, картофель очищенный - 0,7 кг, гвоздика - 2-3 целых бутона, квас - тёмный, кисло-сладкий - 300 мл, сало или свиной жир (или другой жир) - 50-70г, сахар - столовая ложка без верха, соль - по вкусу.
Готовим Печеное мясо с картофелем. Картофель и мясо нарезать.
Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем нарезанный картофель и мясо. Помешиваем очень аккуратно, чтобы кусочки со всех сторон схватились жаром и приобрели золотистый цвет. Потом добавим соль, сахар и бутоны гвоздики. Добавим четверть приготовленного кваса, закроем крышкой и тушим на среднем огне или в печи.
Оставшийся квас добавляем по мере выкипания (в 2-3 приема), в готовое блюдо можно положить шкварочки от сала.
Кто с чем любит, с тем и ест! ;)
Проголосуйте за рецепт Печеное мясо с картофелем
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (1)
Улитка 04.12.2007 08:13
квас и картофель?????
Квас только с мясом идет.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- "Куриные клубочки"
Тесто разрезаем на тонкие полосочки.
Из фарша делаем небольшие клубочки и уже нарезанными полосочками из теста - обтягиваем шарик фарша. Сверху посыпаем сухим базиликом и ставим в духовку на минут 25 при...
дальше
- Отбивная "По - королевски"
Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу, дать немного постоять.
Вбить яйца в отдельную посуду, взбить венчиком или вилкой, добавить муки немного, посолить, поперчить, добавить мелко рубленной зелени, все...
дальше
- Свинина с луком, запеченная в тесте
Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой...
дальше
- Отбивные из куриных сердечек
Сердечки помыть в воде. Сделать надрез до средины сердечка (но не пополам), развернуть так, чтобы средина седечка была на доске, отбить слегка, посолить, поперчить.
Из яиц и муки сделать блинное тесто, посолить....
дальше
- Сыровяленный балык с дымком
Балычок моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль со специями.
На дно кастрюльки или миски насыпаем пару ложек соли, сверху выкладываем мясо и присыпаем остальной солью. Следим, чтобы мясо...
дальше
- Печеночный рулет
Пропускаем через мясорубку печень и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец (кроме сыра).
Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто. Выпекаем 15...
дальше
- Печеное мясо с картофелем
Картофель и мясо нарезать.
Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем...
дальше
- Пирожки из фарша
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Гречку сварить, курагу и чернослив мелко накрошить, грибочки поджарить на сковороде (я брала маринованные опята, но, наверное, можно и свежие, главное - мелко накрошить и...
дальше
- Ошеек (от дома Романовых)
Плоские полупорционные кусочки мяса посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
Картошку сварить и обжарить в растительном масле.
Помидоры резать на 4-8 частей, огурцы - сегментами, перец на 4-8 частей.дальше
- Мясо "Алеканте"
Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.
В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности....
дальше
|
|