Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо "Алеканте"

Ингредиенты:
Ошеек (свинина) - 1 кг,
капуста,
морковь,
картофель,
цуккини,
лук,
баклажан,
корень сельдерея,
и все, что придумаете, кроме красной свеклы.
масло растительное - 200 гр.,
соль,
перец
и другие пряности по Вашему вкусу,

Очень хороши пару веточек базилика и мяты.

Готовим Мясо "Алеканте". Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.

В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности. Разрезать на 3-4 части.
Овощи порезать крупно, размером, как грецкий орех.
Все продукты сложить, естесственно посолив и поперчив, в термопакет. Разровнять, завязать с 2-х сторон ниткой и посадить в духовку при 150-180 градусах минут на 30-40.
Подавать горячим, предварительно порезав мясо пластинами.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Мясо "Алеканте"


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (5)

Мила 12.09.2009 08:35

Марк! Все в рамках разумного, кроме одной досадной описки! Ваши гости не поймут вас, если прочитают название. Правильно АЛИКАНТЕ!!!

Lyudmila 11.09.2009 08:14

Попробую, люблю мясо с овощами) Только от мяты в данном случае откажусь, думаю, лучше заменить розмарином.

ксения 11.09.2009 15:47

ну конечно вкусно. Марк, а ответьте мне, неопытному кулинару, вас из дас - ошеек?

@ntoshk@ 11.09.2009 19:08

ошеек-это мышечная часть, прилегающая к шее

Мила 12.09.2009 07:55

Думаю, шейка по-русски


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • "Куриные клубочки"
    рецепт "Куриные клубочки" Тесто разрезаем на тонкие полосочки.
    Из фарша делаем небольшие клубочки и уже нарезанными полосочками из теста - обтягиваем шарик фарша. Сверху посыпаем сухим базиликом и ставим в духовку на минут 25 при... дальше
  • Отбивная "По - королевски"
    рецепт Отбивная "По - королевски" Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу, дать немного постоять.
    Вбить яйца в отдельную посуду, взбить венчиком или вилкой, добавить муки немного, посолить, поперчить, добавить мелко рубленной зелени, все... дальше
  • Свинина с луком, запеченная в тесте
    Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
    Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой... дальше
  • Отбивные из куриных сердечек
    рецепт Отбивные из куриных сердечек Сердечки помыть в воде. Сделать надрез до средины сердечка (но не пополам), развернуть так, чтобы средина седечка была на доске, отбить слегка, посолить, поперчить.
    Из яиц и муки сделать блинное тесто, посолить.... дальше
  • Сыровяленный балык с дымком
    рецепт Сыровяленный балык с дымком Балычок моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль со специями.
    На дно кастрюльки или миски насыпаем пару ложек соли, сверху выкладываем мясо и присыпаем остальной солью. Следим, чтобы мясо... дальше
  • Печеночный рулет
    рецепт Печеночный рулет Пропускаем через мясорубку печень и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец (кроме сыра).
    Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто. Выпекаем 15... дальше
  • Печеное мясо с картофелем
    Картофель и мясо нарезать.
    Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем... дальше
  • Пирожки из фарша
    В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
    Гречку сварить, курагу и чернослив мелко накрошить, грибочки поджарить на сковороде (я брала маринованные опята, но, наверное, можно и свежие, главное - мелко накрошить и... дальше
  • Ошеек (от дома Романовых)
    Плоские полупорционные кусочки мяса посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
    Картошку сварить и обжарить в растительном масле.
    Помидоры резать на 4-8 частей, огурцы - сегментами, перец на 4-8 частей.дальше
  • Мясо "Алеканте"
    Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.

    В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности.... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 89>

Все из мяса...

Жареная свинина с томатным соусом "Му-му" Сочно-нежные котлетки Курица "Снежная королева"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам