|
Ингредиенты: Ошеек (свинина) - 1 кг, капуста, морковь, картофель, цуккини, лук, баклажан, корень сельдерея, и все, что придумаете, кроме красной свеклы. масло растительное - 200 гр., соль, перец и другие пряности по Вашему вкусу, Очень хороши пару веточек базилика и мяты.
Готовим Мясо "Алеканте". Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.
В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности. Разрезать на 3-4 части.
Овощи порезать крупно, размером, как грецкий орех.
Все продукты сложить, естесственно посолив и поперчив, в термопакет. Разровнять, завязать с 2-х сторон ниткой и посадить в духовку при 150-180 градусах минут на 30-40.
Подавать горячим, предварительно порезав мясо пластинами.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Мясо "Алеканте"
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (5)
Мила 12.09.2009 08:35
Марк! Все в рамках разумного, кроме одной досадной описки! Ваши гости не поймут вас, если прочитают название. Правильно АЛИКАНТЕ!!!
Lyudmila 11.09.2009 08:14
Попробую, люблю мясо с овощами) Только от мяты в данном случае откажусь, думаю, лучше заменить розмарином.
ксения 11.09.2009 15:47
ну конечно вкусно. Марк, а ответьте мне, неопытному кулинару, вас из дас - ошеек?
@ntoshk@ 11.09.2009 19:08
ошеек-это мышечная часть, прилегающая к шее
Мила 12.09.2009 07:55
Думаю, шейка по-русски
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- "Куриные клубочки"
Тесто разрезаем на тонкие полосочки.
Из фарша делаем небольшие клубочки и уже нарезанными полосочками из теста - обтягиваем шарик фарша. Сверху посыпаем сухим базиликом и ставим в духовку на минут 25 при...
дальше
- Отбивная "По - королевски"
Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу, дать немного постоять.
Вбить яйца в отдельную посуду, взбить венчиком или вилкой, добавить муки немного, посолить, поперчить, добавить мелко рубленной зелени, все...
дальше
- Свинина с луком, запеченная в тесте
Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой...
дальше
- Отбивные из куриных сердечек
Сердечки помыть в воде. Сделать надрез до средины сердечка (но не пополам), развернуть так, чтобы средина седечка была на доске, отбить слегка, посолить, поперчить.
Из яиц и муки сделать блинное тесто, посолить....
дальше
- Сыровяленный балык с дымком
Балычок моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль со специями.
На дно кастрюльки или миски насыпаем пару ложек соли, сверху выкладываем мясо и присыпаем остальной солью. Следим, чтобы мясо...
дальше
- Печеночный рулет
Пропускаем через мясорубку печень и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец (кроме сыра).
Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто. Выпекаем 15...
дальше
- Печеное мясо с картофелем
Картофель и мясо нарезать.
Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем...
дальше
- Пирожки из фарша
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Гречку сварить, курагу и чернослив мелко накрошить, грибочки поджарить на сковороде (я брала маринованные опята, но, наверное, можно и свежие, главное - мелко накрошить и...
дальше
- Ошеек (от дома Романовых)
Плоские полупорционные кусочки мяса посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
Картошку сварить и обжарить в растительном масле.
Помидоры резать на 4-8 частей, огурцы - сегментами, перец на 4-8 частей.дальше
- Мясо "Алеканте"
Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.
В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности....
дальше
|
|