|
Ингредиенты: 1 кг куриного фарша, 1 кг не дрожжевого слоеного теста, специи, растительное масло.
Готовим "Куриные клубочки". Тесто разрезаем на тонкие полосочки.
Из фарша делаем небольшие клубочки и уже нарезанными полосочками из теста - обтягиваем шарик фарша. Сверху посыпаем сухим базиликом и ставим в духовку на минут 25 при температуре 190.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт "Куриные клубочки"
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (32)
Rom@ntik 05.03.2013 16:20
кто скажет? сухо не получается? сок не вытекает???
Alika 05.03.2013 21:26
Мне было сухо. В фарш обязательно нужно добить либо лук, либо сальца, ну или же использовать мясо куры из окороков.
змея 05.03.2013 00:05
Можно посыпать сверху сыром, когда блюдо почти готово.
_Мария_ 03.10.2011 12:53
красиво и вкусно!!! Главное быстро и сытно!!!
l6ol6ka 08.04.2011 19:04
я сделала с обычным фаршом) Не сухо и оччччччееенььььь вкусно!!!! Классная идея с тестом! Кинула б фото, но не вставляется уже...
Катрин 1 27.01.2011 17:15
Красота какая!!!
tigresa 25.01.2011 20:55
спасибо, для меня этот рецепт просто клад! и быстро и вкусно, а в следующий раз я в серединку маслица положу, думаю будет шедевр))))))
Melni4ka 25.01.2011 20:08
А я позавчера насмотрелась этих "клубочков" и решила сделать, но только с дрожжевым тестом. Но потом мне стало тааак лень полосочки резать, что из клубочков получились конвертики с курицей)))))))))))) А теперь смотрю на новые фото и думаю: и зачем же я так обленилась?))
показать еще 22 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- "Куриные клубочки"

Тесто разрезаем на тонкие полосочки.
Из фарша делаем небольшие клубочки и уже нарезанными полосочками из теста - обтягиваем шарик фарша. Сверху посыпаем сухим базиликом и ставим в духовку на минут 25 при...
дальше
- Отбивная "По - королевски"

Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу, дать немного постоять.
Вбить яйца в отдельную посуду, взбить венчиком или вилкой, добавить муки немного, посолить, поперчить, добавить мелко рубленной зелени, все...
дальше
- Свинина с луком, запеченная в тесте
Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой...
дальше
- Отбивные из куриных сердечек

Сердечки помыть в воде. Сделать надрез до средины сердечка (но не пополам), развернуть так, чтобы средина седечка была на доске, отбить слегка, посолить, поперчить.
Из яиц и муки сделать блинное тесто, посолить....
дальше
- Сыровяленный балык с дымком

Балычок моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль со специями.
На дно кастрюльки или миски насыпаем пару ложек соли, сверху выкладываем мясо и присыпаем остальной солью. Следим, чтобы мясо...
дальше
- Печеночный рулет

Пропускаем через мясорубку печень и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец (кроме сыра).
Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто. Выпекаем 15...
дальше
- Печеное мясо с картофелем
Картофель и мясо нарезать.
Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем...
дальше
- Пирожки из фарша
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Гречку сварить, курагу и чернослив мелко накрошить, грибочки поджарить на сковороде (я брала маринованные опята, но, наверное, можно и свежие, главное - мелко накрошить и...
дальше
- Ошеек (от дома Романовых)
Плоские полупорционные кусочки мяса посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
Картошку сварить и обжарить в растительном масле.
Помидоры резать на 4-8 частей, огурцы - сегментами, перец на 4-8 частей.дальше
- Мясо "Алеканте"
Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.
В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности....
дальше
|
|