|
Ингредиенты: Печень — 500 гр., луковицы — 2 шт., сода, гасим кефиром — 0,5 ч.л., яйцо — 2 шт., мука — 1 стакан, сыр твердый — 100 гр., кефир — 100 мл, перец черный по вкусу, соль.
Готовим Печеночный рулет. Пропускаем через мясорубку печень и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец (кроме сыра).
Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто. Выпекаем 15 минут при 180 гр.
В это время трем сыр на мелкой терке. На горячий печеночный пласт высыпаем сыр, распределяем и скручиваем при помощи подложенной пекарской бумаги.
Рулет сворачиваем и заворачиваем бумагой полностью и еще раз ставим в духовку минут на 5-10.
Проголосуйте за рецепт Печеночный рулет
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (11)
dewchonka77 29.10.2012 22:27
 Что-то у меня получилось не совсем то, чего ожидала... Первый вопрос: в рецепте 1 стакан муки. Стакан - 250 мл? Мне кажется, что муки многовато (я меряла 250 мл стаканом). Противень брала 26 Х 30 - толстовато... Мало у меня совсем завитков (сравниваю с фото) - не той стороной я, наверное, заворачивала рулет... выводы для себя сделала - буду пробовать ещё раз готовить
наташаО 30.10.2012 15:08
я брала 250гр стакан муки , но у меня тоже первый раз не очень то вышло  а потом еще раз пробовала вышло на мой взгляд не плохо
dewchonka77 27.10.2012 09:37
 Печень купила - на днях приготовлю. Вопрос, как всегда: противень вы брали с духовки (т. е. большой)?
наташаО 27.10.2012 12:46
противень я брала не большой где то 23Х25
dewchonka77 28.10.2012 19:01
 Спасибо! А то опять бы не получилось
наташаО 28.10.2012 19:20

Tatyanahot 24.10.2012 19:02
интересный рецепт..у меня в КК есть такой же , но без сыра, а так, гляжу и красивей и наверняка вкусней!
наташаО 24.10.2012 19:49
только сыр я додала плавленый
ЛюСей 25.10.2012 11:30
а я до этого готовила их в виде блинчиков, идея того что на противне можно мне понравилась, куда быстрее чем возле плиты стоять
ЛюСей 23.10.2012 19:38
 тоже идея
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- "Куриные клубочки"

Тесто разрезаем на тонкие полосочки.
Из фарша делаем небольшие клубочки и уже нарезанными полосочками из теста - обтягиваем шарик фарша. Сверху посыпаем сухим базиликом и ставим в духовку на минут 25 при...
дальше
- Отбивная "По - королевски"

Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу, дать немного постоять.
Вбить яйца в отдельную посуду, взбить венчиком или вилкой, добавить муки немного, посолить, поперчить, добавить мелко рубленной зелени, все...
дальше
- Свинина с луком, запеченная в тесте
Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой...
дальше
- Отбивные из куриных сердечек

Сердечки помыть в воде. Сделать надрез до средины сердечка (но не пополам), развернуть так, чтобы средина седечка была на доске, отбить слегка, посолить, поперчить.
Из яиц и муки сделать блинное тесто, посолить....
дальше
- Сыровяленный балык с дымком

Балычок моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль со специями.
На дно кастрюльки или миски насыпаем пару ложек соли, сверху выкладываем мясо и присыпаем остальной солью. Следим, чтобы мясо...
дальше
- Печеночный рулет

Пропускаем через мясорубку печень и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец (кроме сыра).
Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто. Выпекаем 15...
дальше
- Печеное мясо с картофелем
Картофель и мясо нарезать.
Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем...
дальше
- Пирожки из фарша
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Гречку сварить, курагу и чернослив мелко накрошить, грибочки поджарить на сковороде (я брала маринованные опята, но, наверное, можно и свежие, главное - мелко накрошить и...
дальше
- Ошеек (от дома Романовых)
Плоские полупорционные кусочки мяса посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
Картошку сварить и обжарить в растительном масле.
Помидоры резать на 4-8 частей, огурцы - сегментами, перец на 4-8 частей.дальше
- Мясо "Алеканте"
Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.
В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности....
дальше
|
|