|
Ингредиенты: Куриное филе (или свинина) - 500 гр., яйца - 5-6 шт., мука - на глаз, соль по вкусу, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для начинки: Шинка (или вареная колбаска) - 200 гр., можно еще грибы (шампиньоны) - 100 гр., зелень, плавленный сыр (можно твердый) - 200 гр.
Готовим Отбивная "По - королевски". Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу, дать немного постоять.
Вбить яйца в отдельную посуду, взбить венчиком или вилкой, добавить муки немного, посолить, поперчить, добавить мелко рубленной зелени, все тщательно взбить.
Обволакивать отбитое мясо в яйцо с мукой, обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. После дать немного остыть, если есть грибы - то обжарить до готовности, остудить.
Натереть на крупной терке сыр, порубить зелень, нарезать кубиками шинку, или колбасу. укладывать на отбивную слоями шинка, грибы, сыр, зелень.
Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтоб сыр хорошо расплавился.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Отбивная "По - королевски"
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (9)
dewchonka77 16.02.2011 22:24
Аlana 17.02.2011 12:24
Вы удивлены?  чем ?
Людмила 08.10.2012 20:34
мне кажется шинка или колбаска здесь совсем неуместны...
ЛюСей 08.10.2012 21:05
я готовила только с грибами, очень вкусно
Rom@ntik 09.10.2012 05:57
   колбаса ваще не в кассу (может язык лучше?
А что такое шинк то????
Алёна KZ 11.10.2012 05:19
Люд,как всегда иллюстрации достойны глянца!
ЛюСей 11.10.2012 08:03
спасибо дорогая, блюдо действительно на скорую руку, очень все бысренько готовится, ну и моим домочадцам понравилось
Lyudmila 12.10.2012 14:42
ЛюСей 12.10.2012 15:29


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- "Куриные клубочки"

Тесто разрезаем на тонкие полосочки.
Из фарша делаем небольшие клубочки и уже нарезанными полосочками из теста - обтягиваем шарик фарша. Сверху посыпаем сухим базиликом и ставим в духовку на минут 25 при...
дальше
- Отбивная "По - королевски"

Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу, дать немного постоять.
Вбить яйца в отдельную посуду, взбить венчиком или вилкой, добавить муки немного, посолить, поперчить, добавить мелко рубленной зелени, все...
дальше
- Свинина с луком, запеченная в тесте
Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить.
Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой...
дальше
- Отбивные из куриных сердечек

Сердечки помыть в воде. Сделать надрез до средины сердечка (но не пополам), развернуть так, чтобы средина седечка была на доске, отбить слегка, посолить, поперчить.
Из яиц и муки сделать блинное тесто, посолить....
дальше
- Сыровяленный балык с дымком

Балычок моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль со специями.
На дно кастрюльки или миски насыпаем пару ложек соли, сверху выкладываем мясо и присыпаем остальной солью. Следим, чтобы мясо...
дальше
- Печеночный рулет

Пропускаем через мясорубку печень и лук. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец (кроме сыра).
Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто. Выпекаем 15...
дальше
- Печеное мясо с картофелем
Картофель и мясо нарезать.
Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем...
дальше
- Пирожки из фарша
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Гречку сварить, курагу и чернослив мелко накрошить, грибочки поджарить на сковороде (я брала маринованные опята, но, наверное, можно и свежие, главное - мелко накрошить и...
дальше
- Ошеек (от дома Романовых)
Плоские полупорционные кусочки мяса посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
Картошку сварить и обжарить в растительном масле.
Помидоры резать на 4-8 частей, огурцы - сегментами, перец на 4-8 частей.дальше
- Мясо "Алеканте"
Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.
В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности....
дальше
|
|