Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печень куриная тушеная

Печень куриная тушеная
Ингредиенты:
1 кг куриной печени с сердечками,
3-4 шт. лука,
3-4 шт. моркови,
1 л молока,
мука,
соль,
масло растительное.

Готовим Печень куриная тушеная. Печень куриную с сердечками помыть, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем нарезать лук, морковку и обжарить на растительном масле. Печень обвалять в муке и слегка обжарить (долго не жарить!).
1/2 зажарки из лука и моркови выложить в глубокую ёмкость (кастрюля, утятница и т.п.), наверх выложить всю печень, а сверху равномерным слоем разместить оставшуюся зажарку. Влить молоко, чтобы прикрывало печень и поставить всё в духовку на 40-50 минут при среднем огне.
Печень получается нежная-нежная.
Такая, что тает во рту!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Печень куриная тушеная


рейтинг рецепта  
4.5556 5 27
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (8)

PUPS 23.01.2011 13:12
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!
Светлана 01.08.2010 11:12

Огромное спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусно и получилось с первого раз даже у меня - весьма неумелой кулинаркиУлыбка

Катя 26.03.2010 22:57

Поставила в духовку, жду результата, но запах по квартире такой, что можно "умереть"))) спасибо за оригинальный и не дорогой рецепт,

Оксана 02.04.2010 15:45

Сама не очень люблю готовить, а покушать люблю вкусно. Хоть и долговато, но куриную печень признаю только в таком варианте))))) Всем приятного аппетита

Лёся 25.06.2009 12:22

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за отличный рецепт! Так как руки у меня к приготовлению пищи не очень лежат, думала, что ничего у меня не выйдет. Но всё получилось! просто, быстро и очень вкусно!

Камилла 02.04.2009 21:27

Очень просто и вкусно. И заморачиваться не нужно! Спасибо за нежнейшее блюдо.

Александр 18.01.2008 18:39

Делал без молока, вместо него использовал сметану. Обжарил отдельно сперва сердце потом печенки, сложил обжаренные сердечки на дно глубокой кастрюли и на 7 минут в микроволновку, потом добавил второй слой зажарки, печень и сметану и еще на 10 минут. Мягкими получаются одинаково и куриная печень и сердце. Достаточно неплохо

Ольга 07.12.2007 07:59

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.Я делала с индюшиной печенью,очень-очень понравилось!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо "Фри"
    рецепт Мясо "Фри" Мясо нарезать тонкими длинными полосками (лапшой), добавить яйца, майонез, крахмал, зелень, мелко нарезать лук, выдавить чеснок, все перемешать, оставить на 4-8 часов помариноваться.
    Затем посолить по-вкусу, ложкой... дальше
  • Курица "Снежная королева"
    рецепт Курица "Снежная королева" Курицу отварить в подсоленой воде до готовности. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. От бульона отлить 0,5 л, охладить, добавить 1 ст.л. муки, размешать.
    Мясо положить в... дальше
  • Мясной рулет с грибами и черносливом
    рецепт Мясной рулет с грибами и черносливом На подготовку этого блюда тратится ровно двадцать минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете пока заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком, с легким привкусом слегка... дальше
  • Гуляш "Непревзойденный" с базиликом
    рецепт Гуляш "Непревзойденный" с базиликом Нарезать мясо кубиком, морковь соломкой, лук брусочком, перец и помидоры квадратиком.

    Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.

    На том же масле обжарить... дальше
  • Куриный пирог
    рецепт Куриный пирог Тесто разморозить, выложить в прямоугольную или квадратную форму (предварительно сбрызнутую водой), сделать из теста бортики и оставить на 15 мин.
    Пока тесто отстаивается, на разогретой сковороде обжарить до... дальше
  • Ароматная отбивная для настоящих мужчин
    рецепт Ароматная отбивная для настоящих мужчин Мясо отбить. Корень имбиря и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со специями, молотым перцем и раст. маслом. Этой смесью перемазать каждый кусочек и оставить на часиков 8, я обычно мариную утром, а вечером жарю.
    ... дальше
  • Курица с шампиньонами
    Курицу разделить на порционные куски, и обжарить на сковороде. В глубокой сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны и обжарить, затем туда же положить сметану и немного разбавить водой, посолить и потушить минут 5,... дальше
  • Мясо в тыкве 2
    Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем со специями, тушим.
    У тыквы срезаем шляпку, очищаем от семян. Тыкву кладем на фольгу. Во внутрь кладем готовое мясо. При желании можно добавить и промытую крупу (тогда... дальше
  • Печень куриная тушеная
    рецепт Печень куриная тушеная Печень куриную с сердечками помыть, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем нарезать лук, морковку и обжарить на растительном масле. Печень обвалять в муке и слегка обжарить (долго не жарить!).
    1/2 зажарки из лука... дальше
  • Шашлычок
    Мясо, лук порезать, залить маринадом и оставить на ночь.
    Потом пожарить на углях и "есть губами":) дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 89>

Все из мяса...

Запеканка из говядины с цветной капустой Стейк Пшонная каша с курицей Быстрое мясо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам