Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясной рулет с грибами и черносливом

Мясной рулет с грибами и черносливом
Ингредиенты:
800 г-1,5 кг мякоти свинины (лопатка),
300-400 г грибов,
~2/3 ч. ложки соли,
~1/4 ч. ложки перца,
2-3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 см корня имбиря.
Соус:
200 мл сока из-под мяса,
1 ст. ложка муки.

Готовим Мясной рулет с грибами и черносливом. На подготовку этого блюда тратится ровно двадцать минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете пока заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком, с легким привкусом слегка полукопченого чернослива, который помогает раскрыть в полной мере мясной вкус. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям, на праздничный стол.
Грибы я использовал портобелло с небольшой добавкой шампиньонов (у нас в супере выдался грибной год) - они имеют более выраженный аромат. Запах стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. При этом соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, если приготовить только с гидропонными одомашненными шампиньонами получится на порядок хуже.
Фольгу свернуть в два сложения. Кусок свинины раскрыть как книжку, отбить, посолить и поперчить со всех сторон.
Первым обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и имбирь. Жарим пару минут и кладем нарезанные крупно грибы. Как только грибы начнут плакать грибными слезами, добавляем промытый и порезанный чернослив.
Начинку равномерно распределяем по всей поверхности подготовленного мяса. Свернуть мясо рулетом и завернуть в фольгу. Расположить на поддоне.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 50-60 минут (зависит от веса мяса). Затем поддон с мясом достать из духовки. Температуру сразу выставить на максимум: если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания. Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 10-15 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.
БОНУС, или как приготовить соус.
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого коричневатого цвета. Аккуратно ввести мясной сок. Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.
1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст. ложка муки.
2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до первых пузырей.
Проголосуйте за рецепт
Мясной рулет с грибами и черносливом


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (10)

NNV 21.12.2011 23:22

Добрый день!

Люблю готовить, люблю пикантные и интересные рецепты, спасибо.


Меркава 27.02.2011 19:09
Приготовила сегодня "бонус" соус со сливками... мясо готовила чуть по-другому, но это не столь важно... соус - это нечто... нежный, мягкий... ммм... спасибо!!!
Меркава 25.02.2011 15:51
я что это там еще зеленеет на фото?
НИКОЛО 22.02.2011 13:27
Браво!Рецепт заинтересовал попробую приготовитьВкуснятина
TaniK 07.02.2011 10:42
Ну, блин, как долго читать. Хорошо, что вначале автор заверил, что подготовка требует 20 минут. После прочтения появилось желание это приготовить. Очень подробно описано. 
dewchonka77 26.08.2010 15:24

Супер!Супер!Супер! Чернослив к мясу  - уже слюни текут. Как-то делала мясо в черносливовой корочке Вкуснятина

Алёна KZ 26.08.2010 06:55

Отличный ,простой рецептСупер!

ЛюСей 25.08.2010 20:43

как всегда замечательноСупер!

Олэнка 25.08.2010 18:13

вкусно! сочно!обалдено!Браво!Браво!Браво!

 

ксения 25.08.2010 20:20

Браво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо "Фри"
    рецепт Мясо "Фри" Мясо нарезать тонкими длинными полосками (лапшой), добавить яйца, майонез, крахмал, зелень, мелко нарезать лук, выдавить чеснок, все перемешать, оставить на 4-8 часов помариноваться.
    Затем посолить по-вкусу, ложкой... дальше
  • Курица "Снежная королева"
    рецепт Курица "Снежная королева" Курицу отварить в подсоленой воде до готовности. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. От бульона отлить 0,5 л, охладить, добавить 1 ст.л. муки, размешать.
    Мясо положить в... дальше
  • Мясной рулет с грибами и черносливом
    рецепт Мясной рулет с грибами и черносливом На подготовку этого блюда тратится ровно двадцать минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете пока заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком, с легким привкусом слегка... дальше
  • Гуляш "Непревзойденный" с базиликом
    рецепт Гуляш "Непревзойденный" с базиликом Нарезать мясо кубиком, морковь соломкой, лук брусочком, перец и помидоры квадратиком.

    Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.

    На том же масле обжарить... дальше
  • Куриный пирог
    рецепт Куриный пирог Тесто разморозить, выложить в прямоугольную или квадратную форму (предварительно сбрызнутую водой), сделать из теста бортики и оставить на 15 мин.
    Пока тесто отстаивается, на разогретой сковороде обжарить до... дальше
  • Ароматная отбивная для настоящих мужчин
    рецепт Ароматная отбивная для настоящих мужчин Мясо отбить. Корень имбиря и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со специями, молотым перцем и раст. маслом. Этой смесью перемазать каждый кусочек и оставить на часиков 8, я обычно мариную утром, а вечером жарю.
    ... дальше
  • Курица с шампиньонами
    Курицу разделить на порционные куски, и обжарить на сковороде. В глубокой сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны и обжарить, затем туда же положить сметану и немного разбавить водой, посолить и потушить минут 5,... дальше
  • Мясо в тыкве 2
    Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем со специями, тушим.
    У тыквы срезаем шляпку, очищаем от семян. Тыкву кладем на фольгу. Во внутрь кладем готовое мясо. При желании можно добавить и промытую крупу (тогда... дальше
  • Печень куриная тушеная
    рецепт Печень куриная тушеная Печень куриную с сердечками помыть, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем нарезать лук, морковку и обжарить на растительном масле. Печень обвалять в муке и слегка обжарить (долго не жарить!).
    1/2 зажарки из лука... дальше
  • Шашлычок
    Мясо, лук порезать, залить маринадом и оставить на ночь.
    Потом пожарить на углях и "есть губами":) дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 89>

Все из мяса...

Заливное из говядины Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек "Африканские котлетки" Гуляш "Непревзойденный" с базиликом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам