Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Арабский салат "Табуле"

Арабский салат "Табуле"
Ингредиенты:
Пшеница "Бурголь" - 1 стакан,
помидоры - 3 средних,
петрушка,
кинза,
лук зелёный мелкий - 1 пучок,
красный перец чили молотый,
оливковое масло,
соль,
Рассчитывать так:
1/3 - бурголь,
2/3 - зелень.

Готовим Арабский салат "Табуле". Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять, чтобы стала рассыпчатая (в процессе остывания она превращается в сплошной комок).
Помидоры порезать мелкими кубиками. Меленько порезать лук, кинзу, петрушку. Всё хорошо перемешать с пшеницей, чтобы не было комочков, положить соль по вкусу, красный перец для любителей остренького, но можно и без перца, заправить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы "бурголь" напитался соком помидоров и зелени).
Салат готов.
Этот на удивление простой и даже какой-то "не праздничный" салатик пользуется бешенной популярностью на моих застольях. Не смотря на большое количество праздничных закусок, именно "Табуле" у нас "улетает" первым. Попробуйте, действительно вкусно и очень просто! А кроме того ещё и жутко полезно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Арабский салат "Табуле"


рейтинг рецепта  
4.1746 5 63
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (28)

лиза 06.01.2011 07:30
 не бурголь а булгур или кус-кус, а салат просто изумительный
Анастасия 18.04.2009 06:53

Я заливаю бургуль водой, 1 к 1, вода впитывается, бургуль распухает, становится рассыпчатым. Никакого полусупа!
Мяту обязательно добавлять, и много петрушки!

Светлана 29.09.2010 18:22

Да, салат проверен, супер, и приготовление крупы описано очень правильно на мой взгляд! Я живу на Юге Франции, где живет много арабов и этот салат очень популярен - добавлю свои 5 копеек: зелени кинзы действительно не встречала здесь, добавляют петрушку и мяту, и ИЗЮМ (черный)! (можно его немного кипятком обдать для мягкости). Лимон тоже добавляют в качестве заправки

 

СветланА 29.09.2010 19:29

С изюмом не пробовала - должно быть интересно. Надо будет и такой вариант попробовать.Óëûáêà

Белль 27.03.2009 00:55

Это правда очень вкусный салат!Супер!

Марунька 31.12.2008 04:45

В табуле обязательно добавляется мята.

puska 28.12.2008 11:57

svetlana mne tebia jal! kto tebe dal etot rezept? beretsa melkii burgul na 15 minut brasaut v halodnuiu vodu apri smese salata dabavliaut mnigo limona

СветланА 02.04.2009 23:44

Puska, я только не поняла, за что вам меня жаль, но если приготовить по вашей рекомендации (уже пробовала до этого рецепта), то это будет уже не салат, а полусуп, так как потечёт в тарелке прям на столе. Но... о вкусах не спорят - делайте так, как вам больше нравиться.

Татьяна 07.10.2008 02:33

Сорри! В предыдущем комментарии сделала ошибку, читать так:
Есть еще похожий арабский салат, там пшеница цельная вареная и добавлены мелко порезанные ОГУРЦЫ, все остальное - по этому же рецепту.

самира 11.10.2008 13:57

кинзу в свежем виде арабы не упо требляют.только семя-лориандр.там присудствыует другая зелень

показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат с редькой
    рецепт Салат с редькой Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для... дальше
  • Яблочно-морковный салат
    Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
    Заправка: натереть на мелкой терке цедру... дальше
  • Зеленый весенний салат
    рецепт Зеленый весенний салат Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
    Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Салат "Изысканный"
    рецепт Салат "Изысканный" Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки.
    ... дальше
  • Салат из дайкона с луком (японская кухня)
    рецепт Салат из дайкона с луком (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
    Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до... дальше
  • Салат "Рапсодия"
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
    Мясо же... дальше
  • Салат "Тещин язык"
    Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить... дальше
  • Салат "Флибустьер"
    рецепт Салат "Флибустьер" Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
    У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
    Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
    Порционные... дальше
  • Салат "Забава"
    рецепт Салат "Забава" Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
    Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,... дальше
  • Салат "Морская нежность" настоящий
    Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и... дальше
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат из баклажанов с помидорами Салат "Раковые шейки" Салат "Цыплят по осени..." Салатик "Смачно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам