|
Ингредиенты: Пшеница "Бурголь" - 1 стакан, помидоры - 3 средних, петрушка, кинза, лук зелёный мелкий - 1 пучок, красный перец чили молотый, оливковое масло, соль, Рассчитывать так: 1/3 - бурголь, 2/3 - зелень.
Готовим Арабский салат "Табуле". Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять, чтобы стала рассыпчатая (в процессе остывания она превращается в сплошной комок).
Помидоры порезать мелкими кубиками. Меленько порезать лук, кинзу, петрушку. Всё хорошо перемешать с пшеницей, чтобы не было комочков, положить соль по вкусу, красный перец для любителей остренького, но можно и без перца, заправить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы "бурголь" напитался соком помидоров и зелени).
Салат готов.
Этот на удивление простой и даже какой-то "не праздничный" салатик пользуется бешенной популярностью на моих застольях. Не смотря на большое количество праздничных закусок, именно "Табуле" у нас "улетает" первым. Попробуйте, действительно вкусно и очень просто! А кроме того ещё и жутко полезно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Арабский салат "Табуле"
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (28)
лиза 06.01.2011 07:30
не бурголь а булгур или кус-кус, а салат просто изумительный
Анастасия 18.04.2009 06:53
Я заливаю бургуль водой, 1 к 1, вода впитывается, бургуль распухает, становится рассыпчатым. Никакого полусупа!
Мяту обязательно добавлять, и много петрушки!
Светлана 29.09.2010 18:22
Да, салат проверен, супер, и приготовление крупы описано очень правильно на мой взгляд! Я живу на Юге Франции, где живет много арабов и этот салат очень популярен - добавлю свои 5 копеек: зелени кинзы действительно не встречала здесь, добавляют петрушку и мяту, и ИЗЮМ (черный)! (можно его немного кипятком обдать для мягкости). Лимон тоже добавляют в качестве заправки
СветланА 29.09.2010 19:29
С изюмом не пробовала - должно быть интересно. Надо будет и такой вариант попробовать.
Белль 27.03.2009 00:55
Это правда очень вкусный салат!Супер!
Марунька 31.12.2008 04:45
В табуле обязательно добавляется мята.
puska 28.12.2008 11:57
svetlana mne tebia jal! kto tebe dal etot rezept? beretsa melkii burgul na 15 minut brasaut v halodnuiu vodu apri smese salata dabavliaut mnigo limona
СветланА 02.04.2009 23:44
Puska, я только не поняла, за что вам меня жаль, но если приготовить по вашей рекомендации (уже пробовала до этого рецепта), то это будет уже не салат, а полусуп, так как потечёт в тарелке прям на столе. Но... о вкусах не спорят - делайте так, как вам больше нравиться.
Татьяна 07.10.2008 02:33
Сорри! В предыдущем комментарии сделала ошибку, читать так:
Есть еще похожий арабский салат, там пшеница цельная вареная и добавлены мелко порезанные ОГУРЦЫ, все остальное - по этому же рецепту.
самира 11.10.2008 13:57
кинзу в свежем виде арабы не упо требляют.только семя-лориандр.там присудствыует другая зелень
показать еще 18 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с редькой

Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для...
дальше
- Яблочно-морковный салат
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру...
дальше
- Зеленый весенний салат

Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Салат "Рапсодия"
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
Мясо же...
дальше
- Салат "Тещин язык"
Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить...
дальше
- Салат "Флибустьер"

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Порционные...
дальше
- Салат "Забава"

Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,...
дальше
- Салат "Морская нежность" настоящий
Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и...
дальше
|
|