Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Семга в горшочках

Ингредиенты:
Семга,
лук репчатый,
перец черный,
подсолнечное (или оливковое) масло,
картофель (по желанию),
майонез (можно взять сметану),
лимон (по вкусу).

Готовим Семга в горшочках. Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
В это время смазываем горшочки маслом и разогреваем духовку. Раскладывыем рыбу, добавляем немного лука, мелко нарезанного. Сверху можно добавить картофель, нарезанный кубиками, будет сытнее, вкус не поменяется:) Сверху совсем немного майонеза или сметаны, чтобы рыба не была сухой!
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200-250С - если без картофеля. Если с картофелем, то на 40-45мин.
Может показаться, что рецепт сложный, на самом деле - наипростейший! А главное, ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
Проголосуйте за рецепт
Семга в горшочках


рейтинг рецепта  
4.7895 5 19
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (4)

Юляша 16.03.2010 15:36

С перва картошку с луком спечь,а потом добавить в горшочки рыбу,и даже 20 минут для  этой рыбы много.

Zверь 19.12.2009 20:36

Маша, если вы лук припассеруете, а картошку приварите(просто довести до кипения),то будет самое то...

Алекс 18.05.2008 07:52

Рецепт отличный, но вместо картофеля лучше добавить помидоры (сладкий перец). С картофелем получается грубее.

Таня 09.06.2008 07:40

Если речь идет именно о семге, или о лососе, или о форели, то через 20 минут запекания из нее начинает выделяться жир. А через 40-45 да под майонезом она становится просто не съедобной. пожалейте рыбу стоимостью в 20$ за кг:) 20 минут просто с головой хватит.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель (или любая красная рыба) жареная
    рецепт Форель (или любая красная рыба) жареная Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
    Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Рыбка "копченая" из духовки
    рецепт Рыбка "копченая" из духовки Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
    Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
    рецепт Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
    Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
  • Крабовые котлетки
    рецепт Крабовые котлетки Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
  • Семга в горшочках
    Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
    В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
  • Карп в пиве с соевым соусом и медом
    Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
  • Барбекю из карася
    рецепт Барбекю из карася Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    ... дальше
  • Мушт с сыром и шпинатом
    рецепт Мушт с сыром и шпинатом Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
    Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
    Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше
  • Минтай в молоке
    рецепт Минтай в молоке Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
    Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
    На дно небольшой... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Пеленгас, жареный в кляре Маринованный лосось "Гравлакс" Зубатка в тесте Рыбные котлетки "Лимонелла"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам