|
Ингредиенты:Минтай - пару рыбешек молоко 1 ст. вода 1 ст. морковки парочку крупных лук.
Готовим Минтай в молоке. Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
На дно небольшой кострюли кладем слой рыбы, слой морковки (СЫРОЙ), слой лука, сновав рыба и так несколько раз, каждый слой солим.
Затем заливаем в равных пропорциях молоком и водой, и на огонь, НЕ МЕШАТЬ!!!!!
Когда моковь и лук готовы, блюдо можно на стол. Отличный гарнир, хоть к чему!
Проголосуйте за рецепт Минтай в молоке
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
G1oria 02.02.2011 12:19
Огромное спасибо за рецепт! Вчера делала с розовой трески- очень и очент вкусно!!!
НаташаР 02.12.2010 12:43
Оооо минтай в молоке всегда делает моя бабуля.Получается оочень вкусно.Только по-моему она кладет лук,а не морковку
dimas anisimov 09.12.2007 06:49
Спасибо за рецепт очень вкусно
Наташа 30.10.2008 04:01
Очень вкусно
ксюшка 26.08.2005 07:00
Поппробовала этот тецепт, с одной рыбы получилось на всю мою большую семью (нас пять человек) это не только вкусно , но и экономно.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель (или любая красная рыба) жареная
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
Подготовленные куски форели натереть перцем и...
дальше
- Скумбрия в фольге
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,...
дальше
- Рыбка "копченая" из духовки
Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и...
дальше
- Крабовые котлетки
Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по...
дальше
- Семга в горшочках
Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
В это время смазываем горшочки маслом и...
дальше
- Карп в пиве с соевым соусом и медом
Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50....
дальше
- Барбекю из карася
Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам. ...
дальше
- Мушт с сыром и шпинатом
Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,...
дальше
- Минтай в молоке
Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
На дно небольшой...
дальше
|
|