|
Ингредиенты: Рыба (лучше морская или озерная), "жидкий" дым, соль.
Готовим Рыбка "копченая" из духовки. Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Рыбка "копченая" из духовки
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (13)
@ntoshk@ 14.10.2010 15:57
очень красивая и аппетитная рыбка
Алёна KZ 14.10.2010 05:44
мммммм ...замечательный какой рыбец
Олэнка 13.10.2010 23:46
ЛюСей красивая рыбка у вас получилась надеюсь что и вкусная
ЛюСей 14.10.2010 06:36
очень вкусная
Alika 13.10.2010 19:55
Рыбешка сама от себя в восторге - прям улыбается на фото 
Наталья 21.06.2009 07:57
А в жидком дыме канцероген, который в европейских странах запрещен, и только у нас разрешен. Ну это так к слову...
В принципе должно быть вкусно.
Мила 23.06.2009 04:12
А вы думаете в натуральном дыме из коптильни все чисто?
Людмила 24.06.2009 07:04
Наталья, в обычном дыме канцероген тоже содержится, такова природа дыма. Кстати, жидкий дым готовится очень просто: древесный уголь (природный) заливается холодной кипяченной водой и настаивается, затем процеживается (хранится до 2-х лет). Используйте его - не так опасно. Всего Вам доброго!
pool8 22.11.2010 12:01
Люда, подскажите, как этот дым жидкий, собственного приготовления использовать?
Кошка - Машка 24.06.2009 08:50
Что в моем рецепте, что тут - кто- то да споет старую песню о главном - о вреде канцерогенов и жидкого дыма...Такова уж суровая реальность - боитесь канцерогенов - не покупайте продукты в магазинах - там хорошего мало осталось, а что хорошо - ужасно дорого...хотите здоровой пищи - закупайтесь у частников...больше ничего посоветоваь не могу...Помню как знакомая, откусывая кусок колбасы, мне втирала как вредны консерванты и прочие добавки)))делайте выводы, господа...
показать еще 3 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель (или любая красная рыба) жареная

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
Подготовленные куски форели натереть перцем и...
дальше
- Скумбрия в фольге
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,...
дальше
- Рыбка "копченая" из духовки

Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)

Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и...
дальше
- Крабовые котлетки

Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по...
дальше
- Семга в горшочках
Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
В это время смазываем горшочки маслом и...
дальше
- Карп в пиве с соевым соусом и медом
Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50....
дальше
- Барбекю из карася

Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам. ...
дальше
- Мушт с сыром и шпинатом

Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,...
дальше
- Минтай в молоке

Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
На дно небольшой...
дальше
|
|