Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Форель (или любая красная рыба) жареная

Форель (или любая красная рыба) жареная
Ингредиенты:
Форель свежая (или свежемороженая, предварительно разморозить),
лимон,
черный свежемолотый перец,
соль,
мука,
масло растительное (без запаха),
укроп (зелень),
маслины.

Готовим Форель (или любая красная рыба) жареная. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
Подготовленные куски форели натереть перцем и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
Обвалять куски в муке и жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью и украсив маслинами, с гарниром (больше всего подходят картофельное пюре и рассыпчатый рис).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Форель (или любая красная рыба) жареная


рейтинг рецепта  
4.9753 5 1135
 


Комментарии посетителей (26)

@ntoshk@ 14.09.2010 08:26

очень красивая и аппетитная подачаСупер!

Алёна KZ 14.09.2010 06:01

Люда, признавайся,что за "печеньки" вокруг?Хитрое подмигиваниеКартошка?

Lyudmila 14.09.2010 12:38

Алена, решено, признаюсь! Хитрое подмигивание Это картофель фри, вырезала тайский ножом для карвинга.Улыбка

ксения 14.09.2010 20:05

карвинг-это целая философияХитрое подмигивание ...завидую людям, владеющим этим искусствомБраво!

Олэнка 13.09.2010 23:59

Круглая Радостьу меня в лексике не осталось просто слов Ну ничего себе!!! одни охи и ахи а если чесно просто бравоБраво!Браво!Браво!

Алёна KZ 24.03.2010 16:39

Недавно узнала новость для себяЧто "красная" рыба это осетровые!!! Людмила, а ты слышала такое?!Мне прям стыдно стало

Lyudmila 25.03.2010 01:05

Слышала, но раньше осетровых называли "красной" рыбой не из-за цвета мяса, а из-за пищевой ценности. Не стыдись , этот термин по отношению к осетровым устарел.

Ирина 26.03.2010 11:15

Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы.

К таким рыбам относятся многие лососевые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета.

И передайте своей подруге.

ЛюСей 13.09.2010 22:49

Браво!красивая подачаБраво!

Ирина 16.03.2010 19:44

Красную рыбу в муке не обваливают.Есть очень простой рецепт для форели,семги:обильно смазывают сковороду или противень маслом,точно как сказано в рецепте натираем перцем и солью,можно добавить специй для рыбы,и смазываем майонезом(но с ним осторожно,потому что красная рыба и так достаточно жирная).Затем отправляем в духовку на 6-10 минут в зависимости от толщины стейка.

 

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель (или любая красная рыба) жареная
    рецепт Форель (или любая красная рыба) жареная Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
    Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Рыбка "копченая" из духовки
    рецепт Рыбка "копченая" из духовки Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
    Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
    рецепт Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
    Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
  • Крабовые котлетки
    рецепт Крабовые котлетки Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
  • Семга в горшочках
    Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
    В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
  • Карп в пиве с соевым соусом и медом
    Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
  • Барбекю из карася
    рецепт Барбекю из карася Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    ... дальше
  • Мушт с сыром и шпинатом
    рецепт Мушт с сыром и шпинатом Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
    Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
    Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше
  • Минтай в молоке
    рецепт Минтай в молоке Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
    Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
    На дно небольшой... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Тельное с грибами Балык из толстолобика Тиляпия, запеченная под овощами Блинчики из рыбы Гренадёр

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам