Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Карп в пиве с соевым соусом и медом

Ингредиенты:
Карп,
0,5 л светлого пива,
2 ст. ложки меда,
4 ст. ложки соевого соуса,
4 кружочка лимона,
майонез.

Готовим Карп в пиве с соевым соусом и медом. Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Периодически поливать соусом.
Проголосуйте за рецепт
Карп в пиве с соевым соусом и медом


рейтинг рецепта  
4.75 5 16
 


Комментарии посетителей (6)

Полина 24.04.2009 06:09

Спасибо, моему мужу очень понравилось, правда у меня пиво плохо выпарилось, т.ч. ели без подливы, но всё равно-очень вкусно.

Миледи 27.05.2009 13:43

Точно также можно приготовить фаршированную рыбу. Берется форель, горбуша, семга или любая другая рыба. Я предпочитаю горбуша или форель, потому что семга слишком жирная и весь этот жир уходит в соус. Итак, рыба разрезается по хребту со стороны брюшка и разваливается на 2 части. Кожа на спине при этом не разрезается. Вынимаются кости и хребет, и остается филе рыбы на коже, состоящее из 2 половинок. Рыба солится вегетой, перчится и на одну половинку укладывается начинка. Начинка: жаренный лук с грибами + тертый сыр+ немного чесночка + немного майонеза или сметаны (кому что нравится + зелень (какую любите). Можно по желанию добавить также мелко нарезанное яйцо (я не добавляю). Это все накрывается второй половиной рыбы, брюшко зашивается или закалывается зубочистками. Все остальное по рецепту см.выше. Получается вкуснейшее праздничное блюдо, и я к примеру даже больше люблю его есть холодным и на второй день. Но это как кому понравится. Попробуйте и не пожалеете.

~Vredinka~ 19.08.2010 17:07

Миледи, спасибо огромное вам за этот замечательный рецепт))) я сейчас готовлю карпа и чесно говоря захотелось его съесть еще сырым)))

Ларина 07.02.2009 01:29

Супер, супер, только соус сначала отдельно перемешать, добавить в него специи и немного часнока. Ведь там где есть мед, соевый соус там очень пляшет чесночек,ну это конечно на любителя:)

Оксана 30.08.2008 07:16

Карпика очень люблю и рецепт интересный,но возник вопрос,а мёд не пригорает?

миледи 28.09.2008 21:22

Оксана, мед не пригорает, т.к. там 0,5 литра пива. Этой жидкости достаточно, чтобы мед не горел. И ложки меда должны быть не с горкой. Соус упаривается, жидкости становится меньше, и соус становится коричневого цвета. Рыба вкусна как горячая, так и холодная.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель (или любая красная рыба) жареная
    рецепт Форель (или любая красная рыба) жареная Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
    Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Рыбка "копченая" из духовки
    рецепт Рыбка "копченая" из духовки Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
    Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
    рецепт Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
    Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
  • Крабовые котлетки
    рецепт Крабовые котлетки Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
  • Семга в горшочках
    Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
    В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
  • Карп в пиве с соевым соусом и медом
    Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
  • Барбекю из карася
    рецепт Барбекю из карася Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    ... дальше
  • Мушт с сыром и шпинатом
    рецепт Мушт с сыром и шпинатом Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
    Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
    Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше
  • Минтай в молоке
    рецепт Минтай в молоке Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
    Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
    На дно небольшой... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Морская рыба под овощами Рыба на шпажках Рыбные "не котлеты" Линь запеченный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам