|
Ингредиенты: На одну порцию: скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт., каперсы консервированные - 2-3 ст.л., масло сливочное - 30-50 г, лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л., петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа), перец чили молотый, перец черный свежемолотый, соль - по вкусу, лимон.
Готовим Скумбрия в фольге. Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут.
С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.
Проголосуйте за рецепт Скумбрия в фольге
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (17)
Катя 31.01.2011 16:40
а можно вопрос? во-первых, это блюдо подают горячим или холодным? во вторых, почему рыбу перед подачей нельзя аккуратно порезать? Хочу приготовить на праздниный стол, а гостей много, да и на столе будет не только это.
Lyudmila 31.01.2011 16:58
Эта рыбка подается горячей. А каким образом ее подавать придумала не я, а господа французы. Если хотите, конечно нарезайте, хозяин-барин. Но целенькой она выглядит более эффектно, и сок не вытекает из нее. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям
zloykot 11.09.2010 15:46
Надо будет свою девушку удивить)Спасибо за рецепт
@ntoshk@ 28.11.2010 15:23
 очень вкусно.из зелени брала петрушку,лук-порей,зеленый базилик.правда каперсов не было.  но сьедается за один присест
Ксюня 03.06.2010 19:52
Готовила без каперсонов.Но...Ням-ням. жду любимого с работы,осталось зачечь свечи...Думаю,для моего любителя рыбы-сегодня праздник.Спасибо за рецепт.
Настенька 27.03.2010 18:02
Только что с мужем скушали такую рыбку. Потрясающее блюдо! Сама я не любитель рыбы, больше муж. Но ваша скумбрия просто объедение. Правда каперсов не оказалось, но и без них хорошо, ароматно и красиво. Да, и в приготовлении не сложно. Людмила, огромное спасибо.
Lyudmila 29.03.2010 19:53
Я очень рада , Настенька, что Вам понравилось 
@ntoshk@ 16.11.2009 14:20
о с такой начинкой должно быть балдежно.мы недавнос сестрой запекали скумбрию в фольге,но без такой начинки.спасибо за подсказку.правда скумбрия рыбка жирноватая,как для меня
гоцман 17.11.2009 22:39
Рыба, особенно скумбрия, для романтического вечера ну никак не подходит - слишком специфический запах. Хотя, смотря, что вы подразумеваете под рамантическим вечером. Может, налупиться еды, и лечь спать?
@ntoshk@ 18.11.2009 00:33
почему не подходит?с хорошим белым вином даже очень
показать еще 7 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель (или любая красная рыба) жареная

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
Подготовленные куски форели натереть перцем и...
дальше
- Скумбрия в фольге
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,...
дальше
- Рыбка "копченая" из духовки

Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)

Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и...
дальше
- Крабовые котлетки

Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по...
дальше
- Семга в горшочках
Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
В это время смазываем горшочки маслом и...
дальше
- Карп в пиве с соевым соусом и медом
Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50....
дальше
- Барбекю из карася

Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам. ...
дальше
- Мушт с сыром и шпинатом

Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,...
дальше
- Минтай в молоке

Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
На дно небольшой...
дальше
|
|