рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Помидоры в маринаде
Ингредиенты:
Помидоры, сухой укроп, зелень сельдерея, морковь, репчатый лук, сладкий и горький перец по желанию, перец черный горошек, соль каменная, сахар, 6-ти% уксус (из расчета по 80 грамм на одну 3-х литровую банку), Я пользуюсь, как меркой, раритетом - граненым 100 гр. стаканчиком. Готовим Помидоры в маринаде. В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий и горький перец. Залить холодной водой все наполненные помидорами банки. Это нужно для того, чтобы знать необходимое колличество маринада. Воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим готовить заливку. На каждую банку помидор нужно по 80 грамм соли и сахара. Банки с помидорами заливаем 2 раза с выдержкой минут по 5 кипятком. На третий раз заливаем маринадом под крышку, наливаем 80 грамм 6% уксуса и закатываем стерильными крышками. Закатанные банки ставим "стеризоваться" под одеяло на сутки. Комментарии посетителей (2)
Алех из Южного 12.10.2008 22:49
Банки взлетают не от количества соли,сахара или уксуса .А от неправильной стирилизации, либо личинки бабочки.
Алех из Южного 09.07.2008 08:44
В целом согласен , но боюсь сильно много соли ,сахара и уксуса . Я ложу по 50 гр .По вашим пропорциям делала раньше моя теща - много не съешь.Банка стоит несколько дней.Сейчас делает по моему -банка улетает за вечер.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |