|
Ингредиенты: Филе горбуши – 500 г, Лук репчатый – 1 гол., Яйца – 4 шт., Сыр «Российский» - 200 г, Огурец свежий – 2 шт., Орехи кедровые – 100 г, Батон белый, Майонез.
Готовим Салат "Рыбное колечко". 1. Филе горбуши и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
2. Вареные яйца, огурцы и сыр натереть на крупной терке.
3. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. На большую тарелку в центр поставить стакан, вокруг укладывать слоями, перемазывая майонезом каждый слой:
- горбуша с луком;
- яйца;
- огурец;
- сыр.
5. Обмазать майонезом, посыпать гренками. Вынуть из центра стакан, «облить» майонезом из тонкого шприца (либо из уголка), сверху посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Рыбное колечко"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Олюшка 15.12.2010 17:14
я готовила - огурцы лучше не заменять солёными - свежие - самое ОНО!!!!! они как раз привносят свежесть. на рынке не нашла горбушу, потому купила замороженую обрезь сёмги - дешевле, а качество не хуже - просто уже покрошена для жарки)))))))))) всё собрала по рецепту, только верхний слой из сухариков выложила практически перед подачей, т.к. хотела сохранить их хруст)))))))))0 необычно и вкусно!!!! спасибо!
Раиса 16.12.2009 01:27
очень вкусно
Ирина 10.08.2009 11:32
Я бы в этом салате заменила свежие огурцы на соленые.
ксения 14.11.2009 03:52
как здорово! очень красиво!
юлия 25.04.2009 09:07
Очень эффектно,необычно и аппетитно смотрится!а можно другую рыбку?
Марина 18.07.2008 07:35
Очень красивый и наверное вкусный салат! Обязательно попробую. Спасибо!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Съешь меня!"
Плоское блюдо смазать майонезом. Равномерно посыпать порезанным черносливом. Опять смазать майонезом. Выложить мелко порезанными кусочками отварного филе(сегка его посолить).И снова майонез.Сверху выложить...
дальше
- Салат "Янтарный берег"
Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем нарезать соломкой.
Орехи обжарить на подсолнечном масле, мелко порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Все смешать и заправить...
дальше
- Салатик мясной
Мясо и огурец порезать мелкими кубиками, немного измельчить корейскую морковку, мелко порезать укроп, добавить горошек, соль и майонез. Все перемешать.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Рыбное колечко"

1. Филе горбуши и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
2. Вареные яйца, огурцы и сыр натереть на крупной терке.
3. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. На...
дальше
- Салат "Польский"
Листья салата рвем на крупные куски. Огурцы свежие режем как обычно, а соленые - тоненькими дольками. Куриное филе нарезаем лотиками и слегка обжариваем. Все ингредиенты смешиваем, заливаем майонезом!
Легко и...
дальше
- Креветки с лососем

Порезать пекинскую капусту.
Креветки отварить, почистить, порезать на две части (как на левую и правую часть :) ).
Лосось порезать брусочками, такого же размера, как и креветки.
Смешать сметану и соевый соус....
дальше
- Бомба
Куриную грудинку варим до готовности и остужаем, нарезаем шампиньоны, поджариваем под закрытой крышкой (они так вкуснее получаются), пассируем лук, когда все остынет, перемешиваем наши ингредиенты (грудинку нарезаем...
дальше
- Салат из крабовых палочек
Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порезать.
Крабовые палочки крупно порезать (по 1 см.)
Грибочки если мелкие - то целиком, если крупные, то порезать на 2-4 части.
Все смешать, заправить майонезом и...
дальше
- Салат "Гнездышко"
Салат готовится слоями.
1 слой: мелко режем копченый окорочок,
2 слой: лук мелко нарезать и вымочить в уксусе,
3 слой: картофель натереть на крупной терке,
4 слой: смазать все майонезом,
5 слой: белки...
дальше
- Салат "Весенняя ромашка"
Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкдадываем на тарелку в виде лепестков ромашки.
Я кладу так, чтобы лепестки одного цвета были
напротив друг друга (желтые, красные, зеленые), а в центре образовалась ямка, в...
дальше
|
|