Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Горбуша , семга , кичуг - посол

Горбуша , семга , кичуг - посол
Ингредиенты:
Горбуша мороженная,
половина лимона,
4 ложки каменной соли,
700 мл воды,
Луковица,
Специи рыбные.

Готовим Горбуша , семга , кичуг - посол. Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху.
Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком.
Готовим рассол. В банку наливаем 700 мл воды (холодная кипяченая), добавляем соль, специи и выжимаем сок лимона. Перемешиваем и заливаем рыбу.
Накрываем тарелочкой и - в холодильник на 18 часов.
Проголосуйте за рецепт
Горбуша , семга , кичуг - посол


рейтинг рецепта  
3.9524 5 42
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (17)

namila Обожаю солёную рыбку, спасибо за рецепт. 31.07.2012 15:04

елена 12.10.2009 17:32

если добавить немного специй-будет еще вкуснее!!!

gena585858 20.11.2010 13:17
Инна для Вас.100ГР.ВОДКИ И ВСЕ ПАРАЗИТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДЯТ В ИНГРЕДИЕНТЫ.
Марк 01.06.2009 14:16

После очистить и отрезать на уху, я делаю проще.Куски тушки в ладонь шириной, очень обильно солю, посыпаю рубленной зеленью сельдерея,оставляю на 2 дня на столе. Промываю водой.Готово!

Alex 15.06.2009 08:26

Syxoy posol ruby obezvaguvaet i trydno ygodat s kolichestvom soli.Ona kykogitsia.Moya rubka negnay polychaetsia.Ryki iz-za soka limona ne paxnyt ruboy.Est takie barushni-boytsia brat solenyu ruby v rychki.

Инна 26.05.2009 15:52

Интересные у вас рецептики!!!
А как же паразиты? горбушу 40 дней солить нужно!!!!

Alex 27.05.2009 05:59

Tixookeanskaya ruba samaya bezopastnaya.Cherhomorskoy kilikoy legche otravitisia,no ee soliat pary chasov.Limonnaya kislota ybivaet mnogo razlichnux mikrobov.

Tikonderoga 27.01.2012 14:57

После 40-ка дней засолки можно только поминки по ней справить :)


Светлана 25.04.2009 09:20

Уже делала по этому рецепту, очень вкусно, но предпочитаю другой рецепт:филе или такие же кусочки, одну сторону обмакиваю в соль, другую в сахар,кладу в миску солью вниз,несколько кусочков друг на дружку, специи по вкусу, накрываю тарелочкой и ставлю на нее, бутылочку или баночку с водой (0,5л) для пресса. Если сделали вечером, утром можно уже кушать, промываю кусочки, промокаю х/б полотенчиком, укладываю с лучком и растительным маслицем. Кушайте на здоровье!!!

Светлана 10.12.2008 05:16

Мелкие кусочки филе натираю солью,лавровый лист,перец горошек,масло подсолнечное(желательно с запахом не рафинированое),взбрызнутьуксусом или лимоном,перемешать и в холодильник.Безовсякой жидкости.Через 3-4 часа готово

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пангасиус с овощами
    Рецепт очень простой, но вкусный. И времени на приготовление требуется совсем немного.
    Филе режем на порционные куски. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
    Затем слоями укладываем рыбу в... дальше
  • Филе сайды с овощами
    Филе сайды посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
    В пакет (рукав) для запекания положить филе сайды, сверху на филе... дальше
  • Фаршированная щука (рецепт Звезда)
    рецепт Фаршированная щука (рецепт Звезда) Берём щуку, в данном случае у меня где-то она 800-850 грамм (честно - взяла небольшую чтобы попробовать что получиться). Результат очень порадовал. Делаем надрезы возле головы и с помощью ножа снимаем кожу, она снимается... дальше
  • Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке
    Филе горбуши или семги нарезать порционными кусочками, промокнуть бумажными салфетками и посолить, поперчить по вкусу.
    Грецкие орехи перемалываем в комбайне так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком... дальше
  • Рыба, запеченная с морковью и яблоками
    Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки средней величины. Можно взять готовые рыбные стейки. Готовые куски масляной посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на пол часа мариноваться.
    Тем... дальше
  • Палочки из щуки в хрустящей корочке
    Филе щуки перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я решила делать палочки из щуки без него.
    Для... дальше
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
    рецепт Рулет из скумбрии с морковью и яйцом Рецепт подсмотрела в инете, попробовала - очень понравилась рыбка в таком исполнении! Делюсь с Вами:
    Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, голову и хвост, удалить хребет. Тушку посыпать смесью приправ с... дальше
  • Барабулька - рыбка царская
    рецепт Барабулька - рыбка царская Рыбку очистить, помыть, посолить и поперчить.
    Сделать поперечные надрезы с двух сторон.
    Чеснок очистить, разрезать 4 зубка вдоль на тоненькие части.
    Выложить в каждый надрез по кусочку чеснока.
    Во внутрь... дальше
  • Горбуша , семга , кичуг - посол
    рецепт Горбуша , семга , кичуг - посол Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху.
    Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком.
    Готовим рассол. В банку наливаем 700... дальше
  • Креветочная рыбка с изюминкой
    рецепт Креветочная рыбка  с изюминкой Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
    Плотно... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 38>

Все из рыбы...

Мушт с сыром и шпинатом Карп с японской айвой и чесноком Нежная рыбка под щавелёвым соусом Фри лосось с картошкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам