| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Горбуша мороженная,  половина лимона,  4 ложки каменной соли,  700 мл воды,   Луковица,  Специи рыбные. 
  
		
		
				
		Готовим Горбуша , семга , кичуг - посол. Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху. 
Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком. 
Готовим рассол. В банку наливаем 700 мл воды (холодная кипяченая), добавляем соль, специи и выжимаем сок лимона. Перемешиваем и заливаем рыбу. 
Накрываем тарелочкой и - в холодильник на 18 часов.  
  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Горбуша , семга , кичуг - посол
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (17) 
			
			            						 
				
				namila Обожаю солёную рыбку, спасибо за рецепт. 31.07.2012 14:04
									 															 
						
				
				елена 12.10.2009 16:32
									если добавить немного специй-будет еще вкуснее!!! 															 
						
				
				gena585858 20.11.2010 12:17
									Инна для Вас.100ГР.ВОДКИ И ВСЕ ПАРАЗИТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДЯТ В ИНГРЕДИЕНТЫ.															  
						
				
				Марк 01.06.2009 13:16
									После очистить и отрезать на уху, я делаю проще.Куски тушки в ладонь шириной, очень обильно солю, посыпаю рубленной зеленью сельдерея,оставляю на 2 дня на столе. Промываю водой.Готово! 															 
						
				
				Alex 15.06.2009 07:26
									Syxoy posol ruby obezvaguvaet i trydno ygodat s kolichestvom soli.Ona kykogitsia.Moya rubka negnay polychaetsia.Ryki iz-za soka limona ne paxnyt ruboy.Est takie barushni-boytsia brat solenyu ruby v rychki. 															 
						
				
				Инна 26.05.2009 14:52
									Интересные у вас рецептики!!! 
А как же паразиты? горбушу 40 дней солить нужно!!!! 															 
						
				
				Alex 27.05.2009 04:59
									Tixookeanskaya ruba samaya bezopastnaya.Cherhomorskoy kilikoy legche otravitisia,no ee soliat pary chasov.Limonnaya kislota ybivaet mnogo razlichnux mikrobov. 															 
						
				
				Tikonderoga 27.01.2012 13:57
									После 40-ка дней засолки можно только поминки по ней справить :) 															 
						
				
				Светлана 25.04.2009 08:20
									Уже делала по этому рецепту, очень вкусно, но предпочитаю другой рецепт:филе или такие же кусочки, одну сторону обмакиваю в соль, другую в сахар,кладу в миску солью вниз,несколько кусочков друг на дружку, специи по вкусу, накрываю тарелочкой и ставлю на нее, бутылочку или баночку с водой (0,5л) для пресса. Если сделали вечером, утром можно уже кушать, промываю кусочки, промокаю х/б полотенчиком, укладываю с лучком и растительным маслицем. Кушайте на здоровье!!!  															 
						
				
				Светлана 10.12.2008 04:16
									Мелкие кусочки филе натираю солью,лавровый лист,перец горошек,масло подсолнечное(желательно с запахом не рафинированое),взбрызнутьуксусом или лимоном,перемешать и в холодильник.Безовсякой жидкости.Через 3-4 часа готово 															 
			                            показать еще 7 коментариев  
            			
			
			  
        
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Пангасиус с овощами 
                            
					
												Рецепт очень простой, но вкусный. И времени на приготовление требуется совсем немного.  
Филе режем на порционные куски. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.  
Затем слоями укладываем рыбу в...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе сайды с овощами 
                            
					
												Филе сайды посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать маленькими кусочками.  
В пакет (рукав) для запекания положить филе сайды, сверху на филе...
						 дальше
					 
			 
			                - Фаршированная щука (рецепт Звезда) 
                            
					
													 
												Берём щуку, в данном случае у меня где-то она 800-850 грамм (честно - взяла небольшую чтобы попробовать что получиться). Результат очень порадовал. Делаем надрезы возле головы и с помощью ножа снимаем кожу, она снимается...
						 дальше
					 
			 
			                - Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке 
                            
					
												Филе горбуши или семги нарезать порционными кусочками, промокнуть бумажными салфетками и посолить, поперчить по вкусу. 
Грецкие орехи перемалываем в комбайне так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба, запеченная с морковью и яблоками 
                            
					
												Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки средней величины. Можно взять готовые рыбные стейки. Готовые куски масляной посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на пол часа мариноваться. 
Тем...
						 дальше
					 
			 
			                - Палочки из щуки в хрустящей корочке 
                            
					
												Филе щуки перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я решила делать палочки из щуки без него. 
Для...
						 дальше
					 
			 
			                - Рулет из скумбрии с морковью и яйцом 
                            
					
													 
												Рецепт подсмотрела в инете, попробовала - очень понравилась рыбка в таком исполнении! Делюсь с Вами: 
Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, голову и хвост, удалить хребет. Тушку посыпать смесью приправ с...
						 дальше
					 
			 
			                - Барабулька - рыбка царская 
                            
					
													 
												Рыбку очистить, помыть, посолить и поперчить. 
Сделать поперечные надрезы с двух сторон. 
Чеснок очистить, разрезать 4 зубка вдоль на тоненькие части. 
Выложить в каждый надрез по кусочку чеснока. 
Во внутрь...
						 дальше
					 
			 
			                - Горбуша , семга , кичуг - посол 
                            
					
													 
												Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху. 
Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком. 
Готовим рассол. В банку наливаем 700...
						 дальше
					 
			 
			                - Креветочная рыбка  с изюминкой 
                            
					
													 
												Изюм залить кипятком и оставить настаиваться.  Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и  специями.   
Плотно...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |