Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Креветочная рыбка с изюминкой

Креветочная рыбка  с изюминкой
Ингредиенты:
Рыба креветочная или Кинг клип - 0,5 кг (у меня 1 тушка),
Изюм - 1 щепотка,
Сливочное масло - 50 гр.,
Молоко - 1,5-2 стакана,
Мука - 1 ст. л. (без горки),
Специи сухие молотые - чеснок и сельдерей,
Соль.

Готовим Креветочная рыбка с изюминкой. Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
Плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретый до 190 град. духовой шкаф на 25 минут.
Тем временем готовим соус. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем ложку муки и, постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета.
Добавляем молоко, отжатый изюм, ложку молотого сушеного чеснока, соль. Тушим столько, чтобы соус загустел.
Креветочную рыбку достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Креветочная рыбка с изюминкой


рейтинг рецепта  
3.9524 5 42
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (19)

Тамара 20.02.2012 15:01
Люся, каюсь, я рыбку сделала, но по другому рецепту. Долго колебалась между двумя, и ... КраснеюНо по твоему сделаю обязательно!!! Спасибо, что навела на такую замечательную рыбку.
ЛюСей 20.02.2012 16:24
КланяюсьРада, что открыла тебе новую рыбку, уверена будешь покупать её еще, так что как нить приготовишь и с моим соусомХитрое подмигивание
Тамара 16.02.2012 11:08
Люся, нашла я такую рыбку в нашем супермаркете - 54 грн/кг. На выходные куплю.
ЛюСей 16.02.2012 12:48
у нас тоже такая ценаДа, вот кто ищет тот всегда найдетБраво!,  уверена будешь покупать не посдений разХитрое подмигивание
Verunya 14.02.2012 14:54
Соус- просто отличныйВкуснятина А вот рыбку такую у нас не встречала,а жальХитрое подмигивание
ЛюСей 15.02.2012 08:55
Кланяюсьвсем спасибо, мне приятноЦветок
Alika 14.02.2012 12:45
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина слюнки потекли. Рыбка сама по себе вкусная, а с соусом.... Да
xfhjltb 14.02.2012 12:04
а соус не слишком сладкий получается?
ЛюСей 14.02.2012 12:20
вообще не сладкий,  там соль и чеснок сушеный, а изюм не лопается, он целым остаетсяУлыбка
xfhjltb 15.02.2012 11:53
ну логично Улыбище
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Филе сайды с овощами
    Филе сайды посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
    В пакет (рукав) для запекания положить филе сайды, сверху на филе... дальше
  • Фаршированная щука (рецепт Звезда)
    рецепт Фаршированная щука (рецепт Звезда) Берём щуку, в данном случае у меня где-то она 800-850 грамм (честно - взяла небольшую чтобы попробовать что получиться). Результат очень порадовал. Делаем надрезы возле головы и с помощью ножа снимаем кожу, она снимается... дальше
  • Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке
    Филе горбуши или семги нарезать порционными кусочками, промокнуть бумажными салфетками и посолить, поперчить по вкусу.
    Грецкие орехи перемалываем в комбайне так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком... дальше
  • Рыба, запеченная с морковью и яблоками
    Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки средней величины. Можно взять готовые рыбные стейки. Готовые куски масляной посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на пол часа мариноваться.
    Тем... дальше
  • Палочки из щуки в хрустящей корочке
    Филе щуки перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я решила делать палочки из щуки без него.
    Для... дальше
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
    рецепт Рулет из скумбрии с морковью и яйцом Рецепт подсмотрела в инете, попробовала - очень понравилась рыбка в таком исполнении! Делюсь с Вами:
    Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, голову и хвост, удалить хребет. Тушку посыпать смесью приправ с... дальше
  • Барабулька - рыбка царская
    рецепт Барабулька - рыбка царская Рыбку очистить, помыть, посолить и поперчить.
    Сделать поперечные надрезы с двух сторон.
    Чеснок очистить, разрезать 4 зубка вдоль на тоненькие части.
    Выложить в каждый надрез по кусочку чеснока.
    Во внутрь... дальше
  • Горбуша , семга , кичуг - посол
    рецепт Горбуша , семга , кичуг - посол Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху.
    Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком.
    Готовим рассол. В банку наливаем 700... дальше
  • Креветочная рыбка с изюминкой
    рецепт Креветочная рыбка  с изюминкой Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
    Плотно... дальше
  • Лещ в апельсиновом масле
    рецепт Лещ в апельсиновом масле В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немно-о-о-жко горячей воды.... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 38>

Все из рыбы...

Золотая скумбрия с сыром Рыба в пивном кляре Тефтели из щуки Котлеты из консервы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам