Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке

Ингредиенты:
Филе семги или горбуши - 1 кг,
орехи грецкие - 1 стак.,
яйцо - 1 шт.,
соль,
перец - по вкусу,
масло растительное для жарки.
Для соуса:
майонез домашний - 1 стак.,
лук зеленый, мелко рубленный - 1/3 стак.,
петрушка рубленная - 1/3 стак.,
каперсы - 2 ст.л. (с жидкостью),
горчица готовая - 1 ч.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
сок лимонный - 2 ст.л.

Готовим Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке. Филе горбуши или семги нарезать порционными кусочками, промокнуть бумажными салфетками и посолить, поперчить по вкусу.
Грецкие орехи перемалываем в комбайне так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком мелко). Яйцо взбить с щепоткой соли.
Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в орехах и обжариваем на разогретом масле буквально по 2 минутки с каждой стороны.
Затем сковороду с обжаренным филе ставим на 10 минут разогретую до 160С духовку.
Тем временем ингредиенты для соуса взбиваем в блендере. Пробуем, солим, перчим по вкусу, если надо.
Достаем из духовки филе горбуши, жаренное в ореховой корочке и подаем с соусом и любым гарниром (рис, овощи и т.д.).
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке


рейтинг рецепта  
4 5 12
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пангасиус с овощами
    Рецепт очень простой, но вкусный. И времени на приготовление требуется совсем немного.
    Филе режем на порционные куски. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
    Затем слоями укладываем рыбу в... дальше
  • Филе сайды с овощами
    Филе сайды посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
    В пакет (рукав) для запекания положить филе сайды, сверху на филе... дальше
  • Фаршированная щука (рецепт Звезда)
    рецепт Фаршированная щука (рецепт Звезда) Берём щуку, в данном случае у меня где-то она 800-850 грамм (честно - взяла небольшую чтобы попробовать что получиться). Результат очень порадовал. Делаем надрезы возле головы и с помощью ножа снимаем кожу, она снимается... дальше
  • Семга, горбуша, жаренная в ореховой корочке
    Филе горбуши или семги нарезать порционными кусочками, промокнуть бумажными салфетками и посолить, поперчить по вкусу.
    Грецкие орехи перемалываем в комбайне так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком... дальше
  • Рыба, запеченная с морковью и яблоками
    Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки средней величины. Можно взять готовые рыбные стейки. Готовые куски масляной посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на пол часа мариноваться.
    Тем... дальше
  • Палочки из щуки в хрустящей корочке
    Филе щуки перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я решила делать палочки из щуки без него.
    Для... дальше
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
    рецепт Рулет из скумбрии с морковью и яйцом Рецепт подсмотрела в инете, попробовала - очень понравилась рыбка в таком исполнении! Делюсь с Вами:
    Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, голову и хвост, удалить хребет. Тушку посыпать смесью приправ с... дальше
  • Барабулька - рыбка царская
    рецепт Барабулька - рыбка царская Рыбку очистить, помыть, посолить и поперчить.
    Сделать поперечные надрезы с двух сторон.
    Чеснок очистить, разрезать 4 зубка вдоль на тоненькие части.
    Выложить в каждый надрез по кусочку чеснока.
    Во внутрь... дальше
  • Горбуша , семга , кичуг - посол
    рецепт Горбуша , семга , кичуг - посол Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху.
    Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком.
    Готовим рассол. В банку наливаем 700... дальше
  • Креветочная рыбка с изюминкой
    рецепт Креветочная рыбка  с изюминкой Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
    Плотно... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 38>

Все из рыбы...

Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Котлеты из консервы Биточки из рыбной мелочи Рыба запеченная в фольге "Мистер Карп"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам