Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100 г.,
соль,
перец черный молотый.

Шашлык из свинины
Готовим Шашлык из свинины. Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :)

Приятных вам впечатлений!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из свинины


рейтинг рецепта  
2.5697 5 818
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (241)

foma 08.10.2013 16:55
мясо действительно будет вполне съедобно ещё до начала приготовления. ибо уксус шейку просто сварит в себе.

гораздо эффективнее, вкуснее и полезнее (уксус не всем гостям будет приятен в желудке ) разведённый уксусный состав перелить не в кастрюлю с мясом, а в бутылку с дырявой пробкой и использовать для смачивания шашлыка во время приготовления, поливая мясо всякий раз, когда вы перевернёте шампур

И в заключение (это правило универсально для любого шашлыка) сняв блюдо с шампуров, выложите готовые куски в кастрюлю , сверху густо присыпьте резанным луком, накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть 10-50 минут
Виталий13 06.05.2013 10:15
Доброго времени суток!
 Скажите пожалуйста Аннушка,  точные пропорции уксус+вода!!!!!!!!!!!
 Уксуса вы указали 9%=100г.(или мл.?), и СКОЛЬКО МЛ.(или гр.?) ВОДЫ!!!
Lyudmila 07.05.2013 13:29
Виталий, и уксус, и вода что в граммах, что в миллилитрах - одно и то же (1г = 1мл). В рецепте написано: "В литровой банке развести уксус водой.", следовательно, налили в пустую литровую банку уксус и долили до литра водой. Но лучше по вкусу.

Сусанна 19.11.2012 21:23
вместо уксуса добавте лимон и киви.и вам больше поравится ваш шашлык.
Сусанна 19.11.2012 21:22
я вместо уксуса кладу лимон порезаный кусочками и немного киви тоже кисловатого.
Горец 14.06.2011 14:29
Шашлык из свинины:

1. Ошеек (не жирный) если попался жирный, обрежь те весь жир. Свинина должна быть свежей, а лучше парной.

2. Лук репчатый 30-50% от веса свинины.

3. Перец черный "горошек"

4. Соль.

Приготовление:

Мясо желательно не смывать водой. Режим средними кусками.  Лук очищаем от кожуры, луковицу разрезаем на четыре части, каждую часть размельчаем руками.
Соль по вкусу (никого не слушайте! Соль в априории не может подсушить ошеек :) в виду его жирной структуры)
Перец черный горошек три щепотки (с горошкем получается иной вкус мяса нежели с молотым) 
Перемешиваем, накрываем крышкой (посуда лучше эмалированная)
Через 1-2 часа, мясо можно жарить.
Дрова в идеали - виноградная лоза.

 


marsik7770 09.10.2012 00:19

А мы уже давно не маринуем.Базилик(синий) кинза,  лук и перец. очень хорошо пожамкать мяско. И  пока доедем на место отдыха, разведем костер, выпьем апперитивчик, -  все составные подружатся и очень вкусный получается шашлык.соль в самом конце, прям перед жаркой
ulian 04.01.2013 16:06
Как же захотелось шашлыка
foma 08.10.2013 16:56
а вот это правильный шашлык
EGOR 30.01.2011 13:03

само идеальное ПРОВЕРЕННОЕ в маринаде к шашлыку (свинина . баранина , курица) это маринад из растительного лучше оливкого масла с луком  проверьте ВЫ поймёте как Вы заблуждались добавляя разную КИСЛОТУ......такто это сикрет

 


показать еще 231 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в кока-коле
    Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
    Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху... дальше
  • Говядина шпигованная
    Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
    Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.... дальше
  • Бомба-бургер
    Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
    Хорошо вымешать, сформировать круглые... дальше
  • Мясные тефтели по-шведски
    Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
    Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко... дальше
  • Шашлык "От тети"
    рецепт Шашлык "От тети" Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр.... дальше
  • Филе куриное фаршированное
    Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
    В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
    Делаем в филе карман,... дальше
  • Свинина или курица в имбирном соусе
    Готовим соус:
    Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все... дальше
  • Курица в пиве с шампиньонами
    рецепт Курица в пиве с шампиньонами Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
    Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 89>

Все из мяса...

Ароматная отбивная для настоящих мужчин Павлиний глаз Котлеты по-киевски Говяжьи котлеты, запеченные с луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам