Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулет из свинины с фисташками и курагой

Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт., большая,
фисташки - 100 г,
курага - 200 г,
масло оливковое - 2 ст.л.,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
чеснок - 1-2 зуб.,
кориандр,
имбирь,
корица - по щепотке,
листья салата - для украшения.

Готовим Рулет из свинины с фисташками и курагой. Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
Фисташки измельчить.
Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было развернуть мясо как книгу. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до слегка золотистого состояния. Затем к луку добавить выдавленный через пресс чеснок, специи и фисташки. Все хорошо перемешать.
На мясо выкладываем слой лука со специями, а сверху нарезанную курагу. Завернуть мясо рулетом и перевязать ниткой.
Полученный рулет из свинины с фисташками и курагой обжарить на масле до румяной корочки. Затем переложить мясо в сотейник, добавить немного воды и довести до готовности в духовке при 200С минут 40.
Готовый рулет из свинины с фисташками и курагой выкладываем на блюдо, нарезаем кружочками и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Рулет из свинины с фисташками и курагой


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в кока-коле
    Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
    Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху... дальше
  • Говядина шпигованная
    Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
    Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.... дальше
  • Бомба-бургер
    Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
    Хорошо вымешать, сформировать круглые... дальше
  • Мясные тефтели по-шведски
    Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
    Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко... дальше
  • Шашлык "От тети"
    рецепт Шашлык "От тети" Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр.... дальше
  • Филе куриное фаршированное
    Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
    В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
    Делаем в филе карман,... дальше
  • Свинина или курица в имбирном соусе
    Готовим соус:
    Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все... дальше
  • Курица в пиве с шампиньонами
    рецепт Курица в пиве с шампиньонами Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
    Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 89>

Все из мяса...

Печень с брюссельской капусткой! Пикантные ребрышки "Пенечки" Отбивная "По - королевски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам