Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица в пиве с шампиньонами

Курица в пиве с шампиньонами
Ингредиенты:
1 курица (примерно 1,5 кг),
400 мл светлого пива,
2 небольшие луковицы,
500 г шампиньонов,
1 ст. л. сливочного масла,
Сок 1/2 лимона,
Масло растительное для обжарки,
500 мл куриного бульона,
200 мл сметаны (не жирной),
Специи для курицы,
Соль,
Перец.

Готовим Курица в пиве с шампиньонами. Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в кастрюле, казанке или глубокой сковороде и обжарьте курочку до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный лук.
Влейте пиво и тушите на слабом огне без крышки, пока жидкость не испарится на половину.
Затем добавьте бульон и тушите под крышкой 30 мин., после чего добавьте сметану, хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и полейте соком 1/2 лимона (это придаст им особую пикантность и не даст потемнеть), поперчите и обжарьте в сотейнике на слив. масле.
Кусочки курицы выньте из сковороды. Соус после тушения курицы влейте в сотейник с грибами (при желании можно процедить) и перемешайте.
При подаче полейте курочку соусом с грибами, посыпьте петрушкой (на фото без петрушки - не было))).
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Курица в пиве с шампиньонами


рейтинг рецепта  
2.6 5 15
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 20.02.2012 19:11
свинина в пиве хорошо сочетается, нужно будет проэксперементировать с курицейУлыбка
Богуш Ольга 20.02.2012 20:24
Хитрое подмигиваниеС вином, знаю, хорошо, а с пивом, посмотримХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные отбивные "Королевские"
    рецепт Свиные отбивные "Королевские" Свинину нарезаем поперек волокон, отбиваем. Мясо солим, перчим. Сырые яйца взбалтываем до однородной массы. Ядра орехов (грецкие, арахис, миндаль) измельчаем до очень мелкой крошки. Подготовленные отбивные обмакиваем... дальше
  • Свиные отбивные с сыром
    рецепт Свиные отбивные с сыром Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
    ... дальше
  • Свиные ребра с пекинской капустой
    рецепт Свиные ребра с пекинской капустой 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
    2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен... дальше
  • Свиные ребрышки в вине
    рецепт Свиные ребрышки в вине Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только... дальше
  • Свиные ребрышки гриль
    Смешать ингредиенты ля маринада. Свиные ребрышки хорошо вымыть и обрезать лишний жир. Ребра на отдельные части не резать, так мясо получится сочнее и вкуснее.
    Замариновать мясо в приготовленном маринаде на 5-6... дальше
  • Свиные ребрышки с морковью
    рецепт Свиные ребрышки с морковью На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
    Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
    Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный... дальше
  • Сенегальская ясса - маринованная курица
    Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
    ... дальше
  • Сердечки индюшки на гриле
    рецепт Сердечки индюшки на гриле Сердечки индюшки на гриле по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
    Итак, моем сердечки, очищаем от пленок, кусочков жира. Складываем сердечки в посуду и посыпаем специями, солью, сахаром и выдавленным... дальше
  • Скоблянка
    Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые).
    Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный... дальше
  • Сосиски " Украинские"
    Из сала снимаем шкурку. Сало перемалываем на мясорубку.
    Яйца немного взбить с солью и перцем. Все продукты смешиваем. По консистенции должно быть как густая сметана.
    Вставляем в мясорубку рожок для начинки... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 89>

Все из мяса...

Кролик в сметанном соусе Куриные котлеты в грибном соусе "Моё любимое мяско" Курица с изюмом в белом соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам