Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в пиве с шампиньонами

Курица в пиве с шампиньонами
Ингредиенты:
1 курица (примерно 1,5 кг),
400 мл светлого пива,
2 небольшие луковицы,
500 г шампиньонов,
1 ст. л. сливочного масла,
Сок 1/2 лимона,
Масло растительное для обжарки,
500 мл куриного бульона,
200 мл сметаны (не жирной),
Специи для курицы,
Соль,
Перец.

Готовим Курица в пиве с шампиньонами. Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в кастрюле, казанке или глубокой сковороде и обжарьте курочку до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный лук.
Влейте пиво и тушите на слабом огне без крышки, пока жидкость не испарится на половину.
Затем добавьте бульон и тушите под крышкой 30 мин., после чего добавьте сметану, хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и полейте соком 1/2 лимона (это придаст им особую пикантность и не даст потемнеть), поперчите и обжарьте в сотейнике на слив. масле.
Кусочки курицы выньте из сковороды. Соус после тушения курицы влейте в сотейник с грибами (при желании можно процедить) и перемешайте.
При подаче полейте курочку соусом с грибами, посыпьте петрушкой (на фото без петрушки - не было))).
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Курица в пиве с шампиньонами


рейтинг рецепта  
2.6 5 15
 


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 20.02.2012 19:11
свинина в пиве хорошо сочетается, нужно будет проэксперементировать с курицейУлыбка
Богуш Ольга 20.02.2012 20:24
Хитрое подмигиваниеС вином, знаю, хорошо, а с пивом, посмотримХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в кока-коле
    Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
    Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху... дальше
  • Говядина шпигованная
    Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
    Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.... дальше
  • Бомба-бургер
    Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
    Хорошо вымешать, сформировать круглые... дальше
  • Мясные тефтели по-шведски
    Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
    Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко... дальше
  • Шашлык "От тети"
    рецепт Шашлык "От тети" Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр.... дальше
  • Филе куриное фаршированное
    Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
    В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
    Делаем в филе карман,... дальше
  • Свинина или курица в имбирном соусе
    Готовим соус:
    Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все... дальше
  • Курица в пиве с шампиньонами
    рецепт Курица в пиве с шампиньонами Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
    Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 89>

Все из мяса...

Свинина с грушами "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Кролик сливочно-медовый Пикантные куриные бедрышки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам