Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Говядина шпигованная

Ингредиенты:
Говяжья вырезка или хорошее филе,
8-10 зубков чеснока,
3 моркови,
1 луковица,
лавровый лист,
перец - горошек,
корень петрушки,
цедра 1/4 лимона,
сушеная мята (кто любит),
растительное масло для обжарки,
1-2 ст.л. муки,
соль.

Готовим Говядина шпигованная. Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Положить мясо в сотейник, вылить жир, в котором жарилось мясо и залить водой на 1/3 емкости.
Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корешки петрушки, цедру и сушеную мяту. Тушить на слабом огне. В течение приготовления 2-3 раза поворачивать. Готово - когда из глубокого прокола выступает прозрачный сок.
Остудить, не вынимая из сотейника. Подавать холодным, нарезанным пластинками.
Проголосуйте за рецепт
Говядина шпигованная


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 


Комментарии посетителей (6)

@ntoshk@ 09.03.2010 22:14

да,буженинка это всегда вкусно.

Lyudmila 09.03.2010 11:46

- вот так и усё!

Ника 09.03.2010 16:38

ЛюСей 09.03.2010 09:20

однозначно вкусно!!!

Тамара 09.03.2010 04:43

Очень вкусная буженинка. Сюда необходим какой-нибудь соус. Я бы взяла какой поострее.

Алёна 09.03.2010 17:37

Это уж как вам нравится)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в кока-коле
    Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
    Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху... дальше
  • Говядина шпигованная
    Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
    Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.... дальше
  • Бомба-бургер
    Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
    Хорошо вымешать, сформировать круглые... дальше
  • Мясные тефтели по-шведски
    Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
    Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко... дальше
  • Шашлык "От тети"
    рецепт Шашлык "От тети" Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр.... дальше
  • Филе куриное фаршированное
    Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
    В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
    Делаем в филе карман,... дальше
  • Свинина или курица в имбирном соусе
    Готовим соус:
    Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все... дальше
  • Курица в пиве с шампиньонами
    рецепт Курица в пиве с шампиньонами Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
    Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 89>

Все из мяса...

Буженина с румяной корочкой Курица, запеченная в мандаринах Свинина в томатном соусе Куриные ножки "модельные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам