|
Ингредиенты: Шея свиная - 5 кг, 200-250 г майонеза, 4-5 луковицы, 3 вида приправы в пакетах: для мяса, для шашлыка, для курицы, 1 литр пива, соль по вкусу.
Готовим Шашлык "От тети". Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр. майонеза, перемешиваете.
4-5 средних луковицы кольцами режете и заливаете 1 литр пива, перемешиваете и пусть стоит.
Можно жарить и через пол часа, а можно и через сутки: этот маринад мясо не испортит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт Шашлык "От тети"
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (3)
ЛюСей 13.08.2010 21:11
Если у вас нету тети, то вам её не потерять, и если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать, не умирать!
Алёна KZ 13.08.2010 15:23
На фото реальные шашлычкидикие,на камнях
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо в кока-коле
Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху...
дальше
- Говядина шпигованная
Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки....
дальше
- Бомба-бургер
Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
Хорошо вымешать, сформировать круглые...
дальше
- Мясные тефтели по-шведски
Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко...
дальше
- Шашлык "От тети"
Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр....
дальше
- Филе куриное фаршированное
Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
Делаем в филе карман,...
дальше
- Свинина или курица в имбирном соусе
Готовим соус:
Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все...
дальше
- Курица в пиве с шампиньонами
Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в...
дальше
- Рулет из свинины с фисташками и курагой
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
Фисташки измельчить.
Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было...
дальше
- Шашлык из свинины
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько...
дальше
|
|