Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бомба-бургер

Ингредиенты:
500 гр. любого мяса - то, которое любите,
1 большая луковица,
1 яйцо,
50-70 гр. сыра "Пармезан",
панировочные сухари,
зелень (если нравится),
масло для жарки.

Готовим Бомба-бургер. Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
Хорошо вымешать, сформировать круглые плоские бургеры (как в Макдональдсе), обвалять в сухарях и положить в морозильную камеру.
Доставать перед подачей. Жарить как обычные котлеты.
Бургер можно подавать просто с зеленым салатом, а можно и традиционно - как в фаст-фуде.
Проголосуйте за рецепт
Бомба-бургер


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 21.04.2010 05:59

Наверное вкуснотолько пармезан жалко в фарш вмешивать))

Мурка 21.04.2010 00:01

котлетка

@ntoshk@ 20.04.2010 22:17

для любителей макдональдсов очень хорошая альтернатива,и натурэль


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в кока-коле
    Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
    Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху... дальше
  • Говядина шпигованная
    Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
    Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.... дальше
  • Бомба-бургер
    Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
    Хорошо вымешать, сформировать круглые... дальше
  • Мясные тефтели по-шведски
    Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
    Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко... дальше
  • Шашлык "От тети"
    рецепт Шашлык "От тети" Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр.... дальше
  • Филе куриное фаршированное
    Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
    В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
    Делаем в филе карман,... дальше
  • Свинина или курица в имбирном соусе
    Готовим соус:
    Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все... дальше
  • Курица в пиве с шампиньонами
    рецепт Курица в пиве с шампиньонами Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
    Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 89>

Все из мяса...

Грудки куриные фаршированные Мясо королевское Куриная печень с макаронами Котлеты по-калабрийски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам