|
Ингредиенты: 450 г фарша из говядины, 150 мл молока, 2 луковицы, 50 г молотых сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки порезанной петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, 280 мл сметаны, 6 ст. ложек брусничного или клюквенного соуса.
Готовим Мясные тефтели по-шведски. Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко сохраните. Смешайте говядину, сухари, соль, корицу и петрушку в миске. Добавьте 2—4 столовых ложки сохраненного молока и перемешайте.
Сформируйте из смеси 30 маленьких шариков. Положите их на противень и охлаждайте 30 минут в холодильнике.
Нагрейте сливочное масло в сковороде с тефлоновым покрытием. Обваляйте тефтели в муке. Когда масло перестанет пениться, положите в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно.
Обжаривайте до коричневого цвета, затем повторите весь процесс с оставшимися тефтелями. Положите все тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Достаньте тефтели из сковороды.
Оставшийся соус тушите в течение 5 минут, увеличив огонь, пока он немного не загустеет, и затем добавьте в него 75 мл сметаны.
Полейте тефтели соусом и подавайте их с оставшейся сметаной и брусничным или клюквенным соусом.
Проголосуйте за рецепт Мясные тефтели по-шведски
|
|
|
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему: - Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 18.05.2010 04:59
Как будут держаться тефтели без яйца? И откуда СОУС после тефтелей ОБЖАРЕНЫХ в слив масле? А брусничный или клюквенный соус как сделать? Ничего не понятно...
@ntoshk@ 18.05.2010 08:49
держатся будут,потому как мы их панируем в муке
ксения 18.05.2010 08:50
если это те тефтельки, что подают в шведском ресторане Икеа, то....простите, не вкусные они..а вот соус брусничный у них просто объедение!
Алёна KZ 18.05.2010 08:54
Как его приготовить?
ксения 18.05.2010 20:08
тайна сия великая есть...держат секрет своего соуса в строжайшей тайне
Алёна KZ 19.05.2010 07:34
Тоня уже вышпионила сей секрет 
@ntoshk@ 19.05.2010 08:58

Anet 31.07.2010 11:38
все покрыто тайной, зачем давать не полный рецепт...
@ntoshk@ 17.05.2010 22:33
меня заинтриговал рецепт
Тамара 17.05.2010 21:58
Практически как описано у Астрид Линдгрен в Карлсоне! очень вкусно.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо в кока-коле
Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху...
дальше
- Говядина шпигованная
Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки....
дальше
- Бомба-бургер
Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
Хорошо вымешать, сформировать круглые...
дальше
- Мясные тефтели по-шведски
Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко...
дальше
- Шашлык "От тети"

Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр....
дальше
- Филе куриное фаршированное
Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
Делаем в филе карман,...
дальше
- Свинина или курица в имбирном соусе
Готовим соус:
Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все...
дальше
- Курица в пиве с шампиньонами

Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в...
дальше
- Рулет из свинины с фисташками и курагой
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
Фисташки измельчить.
Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было...
дальше
- Шашлык из свинины

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько...
дальше
|
|