Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо в кока-коле

Ингредиенты:
5 кусков мяса (свинины или куриного филе),
200 мл кока-колы,
3 ст.л. любого кетчупа,
2 ст.л. какого-нибудь сладкого соуса (или кислого),
черный молотый перец,
соль,
приправа по вкусу,
растительное масло.


Готовим Мясо в кока-коле. Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху какой-нибудь универсальной приправой по вашему вкусу, немного втираем в мясо.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куски нашего мяса.
Для маринада разводим наши соусы в кока-коле. Заливаем мясо.
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60, пока не загустеет соус.
Мясо получается с оригинальным, интересным вкусом, мягкое и вкусное. Кока-кола вообще не чувствуется, а вкус блюда богатый.
Проголосуйте за рецепт
Мясо в кока-коле


рейтинг рецепта  
2.6 5 30
 


Комментарии посетителей (14)

Мила 19.10.2009 11:40

А если вкус мяса уж так хочется "обогатить", есть более натуральные заливки

@ntoshk@ 19.10.2009 21:42

колой врядли можно обогатить вкус мяса

Ирина 21.10.2009 01:13

Обязательно попробую сегодня, очень оригинальное решение!
Колу обожаю, притом разную, а если с с мяском, ммм...

Мила 19.10.2009 10:45

Фанта, Пепси и Кока совершенно точно растворяют полиэтиленовые пакеты. Что будет с желудком, домыслите сами

ксения 19.10.2009 20:47

не надо использовать Фанту, Пепси и Спрайт для растворения полиэтиленовых пакетов,просто утилизируйте их обычным способом

Тамара 18.10.2009 02:49

С подозрением отношусь к кока-коле. Ею (и еще спрайтом) снимают накипь в чайниках. Говорили знакомые, которые работали на этом предприятии. А уж что с продуктами происходит - можно себе представить!

ксения 19.10.2009 01:38

может не надо так строго... Если бы пепси или кола были столь вредны, они не продержались бы столько лет на мировом рынке. Конечно каждый день ее пить не стоит, но иногда можно позволить себе стаканчик. А касаемо именно этого блюда, то рецепт хороший,колу заменить на пиво и будет отлично.

Данка 18.10.2009 01:54

что бы еще такого съесть, чтобы отравиться

Lala 17.10.2009 23:10

Фе....фе....фе....
а еще говорят, что мясо ничем нельзя испортить....ошибаются...

@ntoshk@ 17.10.2009 16:46

в кока-коле мясо разлагается,сама видела

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в кока-коле
    Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
    Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху... дальше
  • Говядина шпигованная
    Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
    Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.... дальше
  • Бомба-бургер
    Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
    Хорошо вымешать, сформировать круглые... дальше
  • Мясные тефтели по-шведски
    Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
    Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко... дальше
  • Шашлык "От тети"
    рецепт Шашлык "От тети" Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр.... дальше
  • Филе куриное фаршированное
    Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
    В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
    Делаем в филе карман,... дальше
  • Свинина или курица в имбирном соусе
    Готовим соус:
    Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все... дальше
  • Курица в пиве с шампиньонами
    рецепт Курица в пиве с шампиньонами Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
    Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 89>

Все из мяса...

Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают) Запеканка из говядины с цветной капустой Рулет в тесте Подчеревина, запеченная в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам