Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свинина или курица в имбирном соусе

Ингредиенты:
Свинина (лопатка или окорок) кому сколько надо,
Имбирь - 4 шт. с указательный палец (можно больше - хуже не будет),
Коньяк (водка, сухое вино, но предпочтительней коньяк) - 150 мл,
Мёд - 1 ст. ложка,
Свежий острый перец - 1 стручок,
Мускатный орех - на кончике ножа,
Гвоздика - 2 шт.,
Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой,
Готовая приправа для свинины (использую CYKORIA S.A.) - 1 ст. ложка с горкой,
Готовая приправа для жаркое (использую CYKORIA S.A.) - 1 ст. ложка с горкой,
Лимон (сок) - 1 шт.,
Сок граната - 100 мл,
Чёрный молотый перец (молотый в мельничке) - 1 чайная ложка без горки,
Базилик сушёный - 1 чайная ложка с горкой,
Соевый соус (вместо соли) - по вкусу,
Если с курицей, то использую приправу "Для курицы" и "Курицы по-восточному"

Готовим Свинина или курица в имбирном соусе. Готовим соус:
Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все специи (гвоздику целиком), мед (не забыть). Добавляю гранатовый сок и сок лимона. Всё хорошо трясу.
Если кажется недостаточно солёным - добавляю соевый соус и опять встряхиваю. Настаиваю пару часов. Обычно этот соус я делаю в обед к ужину.
Теперь мясо или птица:
Мясо режу пластами. Не отбиваю, а во время жарки часто прокалываю вилкой с двух сторон. Обжариваю с двух сторон на "большом огне" в небольшом количестве растительного масла (каламбур получается ))) ) БЕЗ СОЛИ И ПЕРЦА до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Делаю меньше температуру и приступаю к магии... Домашние через 5 минут начинают подтягиваться к кухне. Начинаю поливать столовой ложкой мясо и накрываю крышкой. Мясо или птица начинает как бы тушиться.
Через 5-7 минут мясо переворачиваю и поливаю снова. Так три раза. К четвёртому разу соус заканчивается, а домашние готовы меня съесть сырым.
Подаётся с жареной картошкой, рисом или макаронами (предпочитаю).
Итог: Соус готовится 15-20 минут (в свободное время, хоть вчера), мясо или птица жарится 20 минут, тушится ещё 21 минуту = 41 минута.
Советую сначала приготовить по этому рецепту, а потом экспериментировать.
Эксперимент 1: кусок мяса (лопатку или окорок целиком) нашпиговываем чесноком, кладём на фольгу и заливаем этим соусом. Очень хорошо заворачиваем в фольгу и в духовку на 45-60 минут при температуре 150-170 градусов. Можно потом сверху фольгу разрезать и довести до корочки, а можно и не доводить (эксперимент).
Эксперимент 2: обжарить, порезать на более мелкие куски и тушить 40 минут.
Эксперимент 3: в этом замариновать мясо, а потом обжарить и применить основной рецепт.
Эксперимент 4: ВАШ.
Проголосуйте за рецепт
Свинина или курица в имбирном соусе


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в кока-коле
    Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно, чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
    Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху... дальше
  • Говядина шпигованная
    Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
    Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.... дальше
  • Бомба-бургер
    Мясо измельчить на мясорубке. В фарш добавить 3 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, тертый пармезан, лук, предварительно нашинкованный и обжаренный, соль, перец, зелень.
    Хорошо вымешать, сформировать круглые... дальше
  • Мясные тефтели по-шведски
    Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
    Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко... дальше
  • Шашлык "От тети"
    рецепт Шашлык "От тети" Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр.... дальше
  • Филе куриное фаршированное
    Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу).
    В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы.
    Делаем в филе карман,... дальше
  • Свинина или курица в имбирном соусе
    Готовим соус:
    Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все... дальше
  • Курица в пиве с шампиньонами
    рецепт Курица в пиве с шампиньонами Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
    Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в... дальше
  • Рулет из свинины с фисташками и курагой
    Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
    Фисташки измельчить.
    Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 89>

Все из мяса...

Перепелки с яблоками в виноградном соке Ливерный хлеб Буженинка Азу из отварной конины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам