рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Десерт "Крем - крошка"
Ингредиенты:
Для хрустящей крошки: мука – 210 гр. (или 1 1/2 стакана), сахар – 100 гр. (или 1/2 стакана), сливочное масло – 100 грамм. Для соуса: белый шоколад – 200 гр., сливки для взбивания 32% – 50 мл (или 3 1/2 ст. л.), сливочное масло – 25 г. Для груш: груши – 10 шт., сахар – 100 гр. (или 1/2 стакана), мед – 2 ст. ложки, сливочное масло – 30 гр. Для сырного крема с медом и корицей: желатин – 14 гр. (1 пакетик), вода – 60 мл (1/4 стакана), молоко – 1/2 стакана, мед – 100 гр., корица – 1 ч.л., растворимый кофе – 1 ч.л., мягкий творожный сыр для выпечки 5% – 750 г, сливки для взбивания 32% – 500 мл, орехи каленые или засахаренные (всякие) – 100 г. Готовим Десерт "Крем - крошка". Итак... Нагреть духовку до 180 градусов. Приготовить крошку: перемешивать в блендере муку с сахаром и маслом до образования крупной крошки. Посыпать крошкой противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15 минут или до готовности (тесто при этом не подрумянивается). Остудить. Приготовить соус. Шоколад, сливки и масло нагревать в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая, до получения однородной смеси. Слегка остудить. Приготовить груши в карамели. Очистить груши, разрезать каждую пополам, вынуть сердцевину с помощью чайной ложки. В сковороде нагревать сахар с медом и маслом. Когда начнет образовываться карамель, добавить груши и варить примерно 8 минут или до золотистого цвета и мягкости. Остудить. Приготовить сырный крем. Желатин замочить в 1/4 стакана воды, дать постоять 3 минуты и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы порошок растворился. В маленькой кастрюльке варить молоко с медом, корицей и растворимым кофе до однородного состояния. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать в однородную смесь. Дать остыть до комнатной температуры. Вбить сливки. Медовую смесь перемешать с мягким творожным сыром в однородную смесь. Аккуратно ввести взбитые сливки. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике до момента использования. Сборка десерта: на дно каждого стакана насыпать хрустящую крошку, выдавить поверху сырный крем, посыпать крем орехами, полить их слоем соуса, на соус выдавить сырный крем, сверху выложить половинку груши, украсить небольшим количеством крошки и орехом. Подавать сразу или хранить в холодильнике до момента подачи.
Комментарии посетителей (9)
TaniK 18.08.2010 12:20
я бы такое съела, но вряд ли приготовила. пока дочитала до конца, чуть не захлебнулась
Кошка - Машка 16.06.2009 05:35
Прооостите, люди добрые, что поперепугала тут всех своим рецептом) Я просто люблю готовить сложные блюда...думаю, если бы где - нибудь в ресторане вам подали такой десерт - вы были бы в восторге)я предпочла приготовить дома - вкус восхитительный)
саша 27.05.2009 02:27
жутко много
Кошка - Машка 31.03.2009 07:06
тогда выбирай то, что на скорую руку)
N 14.03.2009 17:13
Боже,столько ингридиентов,что нет никакого желания готовить
Люся 26.01.2009 20:13
Рецепт супер!
puska 27.11.2008 07:16
mnogo shuma iz nechego
28.12.2008 13:46
Вы что этим сказать то хотели? Много слов да не в тему.
lika365 15.01.2015 18:33
Для чого стільки негативу чи то на рецепт, чи то на людину, яка поділилась ним? Дійсно класні кулінари мають і терпіння і фантазію. Не хочете - мовчіть і не робіть!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |