Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт "Крем - крошка"

Ингредиенты:
Для хрустящей крошки:
мука – 210 гр. (или 1 1/2 стакана),
сахар – 100 гр. (или 1/2 стакана),
сливочное масло – 100 грамм.
Для соуса:
белый шоколад – 200 гр.,
сливки для взбивания 32% – 50 мл (или 3 1/2 ст. л.),
сливочное масло – 25 г.
Для груш:
груши – 10 шт.,
сахар – 100 гр. (или 1/2 стакана),
мед – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 30 гр.
Для сырного крема с медом и корицей:
желатин – 14 гр. (1 пакетик),
вода – 60 мл (1/4 стакана),
молоко – 1/2 стакана,
мед – 100 гр.,
корица – 1 ч.л.,
растворимый кофе – 1 ч.л.,
мягкий творожный сыр для выпечки 5% – 750 г,
сливки для взбивания 32% – 500 мл,
орехи каленые или засахаренные (всякие) – 100 г.

Готовим Десерт "Крем - крошка". Итак...
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить крошку: перемешивать в блендере муку с сахаром и маслом до образования крупной крошки. Посыпать крошкой противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15 минут или до готовности (тесто при этом не подрумянивается). Остудить.
Приготовить соус. Шоколад, сливки и масло нагревать в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая, до получения однородной смеси. Слегка остудить.
Приготовить груши в карамели. Очистить груши, разрезать каждую пополам, вынуть сердцевину с помощью чайной ложки. В сковороде нагревать сахар с медом и маслом. Когда начнет образовываться карамель, добавить груши и варить примерно 8 минут или до золотистого цвета и мягкости. Остудить.
Приготовить сырный крем. Желатин замочить в 1/4 стакана воды, дать постоять 3 минуты и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы порошок растворился.
В маленькой кастрюльке варить молоко с медом, корицей и растворимым кофе до однородного состояния. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать в однородную смесь. Дать остыть до комнатной температуры.
Вбить сливки.
Медовую смесь перемешать с мягким творожным сыром в однородную смесь. Аккуратно ввести взбитые сливки. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике до момента использования.
Сборка десерта: на дно каждого стакана насыпать хрустящую крошку, выдавить поверху сырный крем, посыпать крем орехами, полить их слоем соуса, на соус выдавить сырный крем, сверху выложить половинку груши, украсить небольшим количеством крошки и орехом. Подавать сразу или хранить в холодильнике до момента подачи.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Крем - крошка"


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (9)

TaniK 18.08.2010 12:20

я бы такое съелаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина, но вряд ли приготовила.  пока дочитала до конца, чуть не захлебнуласьВкуснятина

Кошка - Машка 16.06.2009 05:35

Прооостите, люди добрые, что поперепугала тут всех своим рецептом) Я просто люблю готовить сложные блюда...думаю, если бы где - нибудь в ресторане вам подали такой десерт - вы были бы в восторге)я предпочла приготовить дома - вкус восхитительный)

саша 27.05.2009 02:27

жутко много

Кошка - Машка 31.03.2009 07:06

тогда выбирай то, что на скорую руку)

N 14.03.2009 17:13

Боже,столько ингридиентов,что нет никакого желания готовить

Люся 26.01.2009 20:13

Рецепт супер!
Очень изыскано!
Уверенна,что очень вкусно!Обязательно попробую!

puska 27.11.2008 07:16

mnogo shuma iz nechego

28.12.2008 13:46

Вы что этим сказать то хотели? Много слов да не в тему.

lika365 15.01.2015 18:33
Для чого стільки негативу чи то на рецепт, чи то на людину, яка поділилась ним? Дійсно класні кулінари мають і терпіння і фантазію.  Не хочете - мовчіть  і не робіть!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Торт "Тёмные ночи" Шоколадное фондю (рецепт Маши) Десерт "Взбитые сливки" "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам