Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники а-ля Рафаэтка

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана,
вода - 1/2 или 3/4 стакана,
яйцо - 2-3 шт.,
соль - 1/2 ч.л.,
сыр сливочный (не соленый) - 200 гр.,
шоколад белый - 100 гр.,
миндаль - 100 гр.,
кокосовая стружка,
ваниль (не обязательно).

Готовим Вареники а-ля Рафаэтка. Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с подсоленной водой, замесить и на полчаса оставить в холодильнике.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с сыром (можно сыпануть немного ванили, если нравится) - оставить охлаждаться ненадолго - чтобы немного все подзастыло.
Ну и как обычно - тесто тонко раскатываем, вырезаем лепешки.
Каждую лепешку присыпаем кокосовой стружкой - сыпем в центр, чайной ложечкой распределяем так, чтобы отступ по краям был не меньше сантиметра. На стружку выкладываем начинку из сыра с шоколадом небольшой горочкой, в центр одну миндальку, сворачиваем пельмень эдакий пополам и защипываем края.
Варим как обычно.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, присыпаем кокосовой стружкой все блюдо, ждем когда немного подостынет. Ну и приятного вам аппетиту))
Проголосуйте за рецепт
Вареники а-ля Рафаэтка


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (8)

Кошка - Машка 30.01.2009 16:47

Вчера сделала конфеты - в центр миндаль, дальше шарик из крема. Поломала и перетерла вафли (которые естественно без начинки) в мелкую крошку, обваляла каждую конфету. Сделала глазурь как на кулич, закрепила вафельный слой. Как только конфеты высохли, слегка обмазала каждую еще кремом и обваляла в кокосовой стружке. Возни было конечно немного, зато результат - мррр)))

Ника 21.03.2010 07:11

Кошка - Машка 16.01.2009 08:07

не ИЗ шоколада - шоколад там только один из компонентов=)

Мила 16.01.2009 08:07

Вареники с шоколадом - вот уж диво дивное, это как каша из топора

Оля 15.01.2009 09:42

Очень оригинально! Обязательно попробую)

Вад 15.01.2009 09:41

как раз то, шо надо. сенкую.

Кошка - Машка 15.01.2009 09:31

И еще...в названии ошибка - ну и пускай, потому что как никак - а плагиата нету)))..в рецепте используется поджаренный миндаль - не сырой...и по поводу крема, кто любит пожирнее - добавьте туда сливочного масла грамм 100 и тщательно взбейте полученную массу - крем должен быть густым и воздушным))

Кошка - Машка 15.01.2009 07:54

еще по такой же технологии готовила как -то торт: 4 вафельных тонких коржа, такой же крем, дробленый миндаль - нижний корж, на него слой крема, густо посыпать дробленым миндалем - сверху распределить еще крем, накрыть вторым коржом...дальше то же самое, но в центр вместо миндаля - кокосовая стружка и третий этаж с миндалем - торт обмазать остатками крема и густо посыпать кокосовой стружкой - отправить в холод) пробуйте...тут и с кремом мона поэкспериментировать...этот нравится тем, что он практически не впитывается - вафли остаются хрустящими)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Фаршированные бананы Налистники (рецепт Юлии) Десерт "Романтик" Шоколадные кутяблики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам