|
Ингредиенты: Курица, сыр твердых сортов, сливки, соль, перец, масло.
Готовим Курица в сливках. Курицу или цыпленка разрубить на кусочки, длиной 4-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на масле (жарить до полуготовности).
Затем положить в глубокую сковородку или чугунок, слой курицы, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, российский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку (t-200) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом.
Проголосуйте за рецепт Курица в сливках
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (1)
Мила 11.05.2009 07:49
Про соус вы не упомянули в приготовлении. Если только то, что осталось в посудине после запекания...Если осталось.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Жаркое под сыром
Форму смазать растительным маслом,
1 слой - мясо, уже посоленное и со специями, нарезанное некрупными кусочками.
2 слой - лук нарезанный полукольцами, смазать его майонезом.
3 слой - картошка, кусочки тонко...
дальше
- Куриные котлеты с печенью
Куриное филе нарезать на небольшие отбивные, отбить, посолить и поперчить.
Морковь и лук почистить, порезать и вместе с печенкой и салом обжарить на сковородке.
Пропустить все вместе через мясорубку 3 раза....
дальше
- Гусь, фаршированный яблоками
Этот рецепт классического вкуса, но очень прост в приготовлении.
Гусь предварительно намазывается майонезом внутри и снаружи. Майонез необходимо немного подсолить, я использую собственного изготовления. Так...
дальше
- Курица в сливках
Курицу или цыпленка разрубить на кусочки, длиной 4-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на масле (жарить до полуготовности).
Затем положить в глубокую сковородку или чугунок, слой курицы, залить сливками,...
дальше
- «Пьяный» свиной шашлык в Тандыре
Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами.
Теперь укладываем мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и...
дальше
- Курица, жаренная в сухарях
Подготовленную курицу разделить на 8 частей, обтереть салфеткой, посолить. Желудок и печенку положить под крылышки.
Кусочки курицы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в смеси муки и сухарей, но так, чтобы...
дальше
- Рулет мясной
Мясную пластину помыть, очистить от лишних пленок, отбить.
Сыр и сало порезать кубиками 1х1х1см.
Выложить начинку на мясо, посолить, поперчить, добавить пряности /очень хорошо немного молотой лаврушки/. Свернуть...
дальше
- Курочка фаршированная
Курицу хорошо обмыть и аккуратно снять шкурку со всей тушки. Это может показаться сложным, но только вначале. Я начинаю снимать со стороны гузки, но саму гузку отрезаю безжалостно. Шкурка идет в общем-то легко, немного...
дальше
- Индейка по-бургундски
Филе голени индейки нарезать на тонкие полоски и залить маринадом (отбивать не нужно). Оставить на 2-3 часа в теплом месте.
Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Жарить на раскаленной сковороде до...
дальше
- Супер шашлык
Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь...
дальше
|
|