Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками
Ингредиенты:
Гусь - 4-5 кг,
Яблоки (кисло-сладкие) - 5-6 шт. среднего размера,
Майонез.

Готовим Гусь, фаршированный яблоками. Этот рецепт классического вкуса, но очень прост в приготовлении.
Гусь предварительно намазывается майонезом внутри и снаружи. Майонез необходимо немного подсолить, я использую собственного изготовления. Так оставляем на 1-2 часа, пока не впитается майонез.
Яблоки чистим от косточек и режем дольками, затем фаршируем ими гуся и запечатываем брюшко зубочистками.
духовку разогреваем до 180-190 С. Гуся укладываем на грудку и сверху накрываем фольгой(чтобы не подгорала кожица) и - в духовку. Через 2 часа гуся переворачиваем. Зубочисткой необходимо проткнуть кожицу в районе грудки и бедер (чем больше - тем лучше). Накрываем фольгой и продолжаем запекать.
Вся процедура занимает 5-5,5 часов, раз в полчаса необходимо поливать соком из противня. За полчаса до окончания можно снять фольгу, но за 5 часов кожица и так румяная.
Мясо получается мягким и сочным.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Гусь, фаршированный яблоками


рейтинг рецепта  
2.037 5 27
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (5)

Melni4ka 04.01.2011 10:13
Ням! Никогда не готовила гуся, но теперь точно попробую! 
Verunya 03.01.2011 09:12
Классика- это всегда вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Lyudmila 04.01.2011 02:40
Сколько лет жарю гуся, но у меня на него никогда не уходило 5-5,5 часов. Зачем так долго томить птичку в духовке?
dewchonka77 05.01.2011 15:52
Хитрое подмигивание Как начинающему гусезапекателю: а сколько у тебя, Люд, уходит времени?... Иногда и хочется купить такую птичку, но боюсь испортить....
Lyudmila 09.01.2011 02:40
Юль, дала ответ в рецепте "Гусь с рисом", там тоже непонятки какие-то произошли Хитрое подмигивание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое под сыром
    рецепт Жаркое под сыром Форму смазать растительным маслом,
    1 слой - мясо, уже посоленное и со специями, нарезанное некрупными кусочками.
    2 слой - лук нарезанный полукольцами, смазать его майонезом.
    3 слой - картошка, кусочки тонко... дальше
  • Куриные котлеты с печенью
    Куриное филе нарезать на небольшие отбивные, отбить, посолить и поперчить.
    Морковь и лук почистить, порезать и вместе с печенкой и салом обжарить на сковородке.
    Пропустить все вместе через мясорубку 3 раза.... дальше
  • Гусь, фаршированный яблоками
    рецепт Гусь, фаршированный яблоками Этот рецепт классического вкуса, но очень прост в приготовлении.
    Гусь предварительно намазывается майонезом внутри и снаружи. Майонез необходимо немного подсолить, я использую собственного изготовления. Так... дальше
  • Курица в сливках
    Курицу или цыпленка разрубить на кусочки, длиной 4-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на масле (жарить до полуготовности).
    Затем положить в глубокую сковородку или чугунок, слой курицы, залить сливками,... дальше
  • «Пьяный» свиной шашлык в Тандыре
    Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами.
    Теперь укладываем мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и... дальше
  • Курица, жаренная в сухарях
    Подготовленную курицу разделить на 8 частей, обтереть салфеткой, посолить. Желудок и печенку положить под крылышки.
    Кусочки курицы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в смеси муки и сухарей, но так, чтобы... дальше
  • Рулет мясной
    Мясную пластину помыть, очистить от лишних пленок, отбить.
    Сыр и сало порезать кубиками 1х1х1см.
    Выложить начинку на мясо, посолить, поперчить, добавить пряности /очень хорошо немного молотой лаврушки/. Свернуть... дальше
  • Курочка фаршированная
    рецепт Курочка фаршированная Курицу хорошо обмыть и аккуратно снять шкурку со всей тушки. Это может показаться сложным, но только вначале. Я начинаю снимать со стороны гузки, но саму гузку отрезаю безжалостно. Шкурка идет в общем-то легко, немного... дальше
  • Индейка по-бургундски
    Филе голени индейки нарезать на тонкие полоски и залить маринадом (отбивать не нужно). Оставить на 2-3 часа в теплом месте.
    Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Жарить на раскаленной сковороде до... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
Страница:  <1... 7374757677787980818283... 89>

Все из мяса...

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем Свиной балык "Тройка" "Слоеная курица" Колбаска домашняя (рецепт Nysia)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам