|
Ингредиенты: Рыба, лучше щука, но пробовал вплоть до хека и красного окуня - 1 шт. до 1 кг, сало - 100 гр., луковица небольшая - 1 шт., соль, перец.
Готовим Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых). Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
Подавать охлажденной под рюмку водки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)
|
|
|
Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды...
|
Комментарии посетителей (15)
Мила 24.05.2009 14:24
Сочетание рыбы и сала - на большого любителя. Оно отмечается в эстонской простолюдинской кухне. А Романовых вполне удовлетворяла французская высокая кухня. Так что извиняйте...
Марк 01.06.2009 13:38
А вы попробуйте!
Извиняю!
Людмила 08.06.2009 08:09
Уважаемый Марк Дунаевский! Укажите, пожалуйста, первоисточник.
Марк 19.06.2009 09:28
Сегодня созвонился с приятелем, живущим в США. У нас на двоих появилась блажь собирать интересные рецепты и пробовать готовить по ним.
В его рецептурном справочнике значится, что этот рецепт записан в марте 2002г.
Радиостанция "Новая волна" днем вела развлекалочку во время обеденного перерыва, а на финише давала несколько рецептов, причем 1 всегда именовался, как от дома Романовых.
Других данных пока нет.
Из записанных отсеялось 50...60%.Не прошли тестирование. Остальные храню и использую.
Людмила 19.06.2009 23:20
Марк, я тоже занимаюсь такой блажью. Открывайте Свой сайт, там встретимся! Не забудьте сообщить мне адрес)))
Марк 20.06.2009 08:52
Искал Ваши рецепты.Если аджика рецепт от Людмилы Ваш, кликните, пожалуйста здесь.
Я отправил на сайт рецепт аджики, привезенный из Грузии лет 40 назад.Она без уксуса, без проварки и хранится под простыми крышками в бутылках или банках даже в доме о...чень долго. Если рецепт не опубликуют, напишу его для Вас на этой странице.
Удачи!
Людмила 21.06.2009 14:14
Да, рецепт мой.
Марк 22.06.2009 07:09
Спасибо. Буду тестировать Ваши рецепты. Если рецепр аджики не опубликуют, напишу на этой странице.
Удачи!
Людмила 24.06.2009 03:42
Жду комментариев. Всего доброго!
Людмила 26.06.2009 20:30
Марк, напишите уже, пожалуйста, на этой странице рецепт аджики, интерес перебарывает время. И комментарии тоже хочу, хоть разносные. Всего доброго!
показать еще 5 коментариев
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Палтус со шпинатом и грибами.
Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое.
Обжарить лук и грибы.
Грибы лучше маленькие и целые.
Затем грибы достать и...
дальше
- Креветки закусочные
На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая.
Переодически помешивая, выпарить всю влагу.
В конце...
дальше
- Фаршированная форель запеченая
Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку....
дальше
- Форель, запеченная с помидорами
Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим.
Сковороду поставить в...
дальше
- Очень вкусный посол рыбы
Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные...
дальше
- Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)
Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
Подавать охлажденной под рюмку водки.
...
дальше
- Рыба в кляре
Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки.
Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке. ...
дальше
- Консерва из скумбрии по-домашнему
Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в...
дальше
- Котлеты из консервы
Сваренные картофель и рис хорошо размять, чтобы была однородная масса (пробовала и через мясорубку пропускать). Добавить пассерованный лук.
Размять консерву рыбную (пробовала сайру, сардинеллу, сардину) и...
дальше
- Лещ в апельсиновом масле
В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немно-о-о-жко горячей воды....
дальше
|
|