Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)

Ингредиенты:
Рыба, лучше щука, но пробовал вплоть до хека и красного окуня - 1 шт. до 1 кг,
сало - 100 гр.,
луковица небольшая - 1 шт.,
соль,
перец.

Готовим Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых). Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
Подавать охлажденной под рюмку водки.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (15)

Мила 24.05.2009 14:24

Сочетание рыбы и сала - на большого любителя. Оно отмечается в эстонской простолюдинской кухне. А Романовых вполне удовлетворяла французская высокая кухня. Так что извиняйте...

Марк 01.06.2009 13:38

А вы попробуйте!
Извиняю!

Людмила 08.06.2009 08:09

Уважаемый Марк Дунаевский! Укажите, пожалуйста, первоисточник.

Марк 19.06.2009 09:28

Сегодня созвонился с приятелем, живущим в США. У нас на двоих появилась блажь собирать интересные рецепты и пробовать готовить по ним.
В его рецептурном справочнике значится, что этот рецепт записан в марте 2002г.
Радиостанция "Новая волна" днем вела развлекалочку во время обеденного перерыва, а на финише давала несколько рецептов, причем 1 всегда именовался, как от дома Романовых.
Других данных пока нет.
Из записанных отсеялось 50...60%.Не прошли тестирование. Остальные храню и использую.

Людмила 19.06.2009 23:20

Марк, я тоже занимаюсь такой блажью. Открывайте Свой сайт, там встретимся! Не забудьте сообщить мне адрес)))

Марк 20.06.2009 08:52

Искал Ваши рецепты.Если аджика рецепт от Людмилы Ваш, кликните, пожалуйста здесь.
Я отправил на сайт рецепт аджики, привезенный из Грузии лет 40 назад.Она без уксуса, без проварки и хранится под простыми крышками в бутылках или банках даже в доме о...чень долго. Если рецепт не опубликуют, напишу его для Вас на этой странице.
Удачи!

Людмила 21.06.2009 14:14

Да, рецепт мой.

Марк 22.06.2009 07:09

Спасибо. Буду тестировать Ваши рецепты. Если рецепр аджики не опубликуют, напишу на этой странице.
Удачи!

Людмила 24.06.2009 03:42

Жду комментариев. Всего доброго!

Людмила 26.06.2009 20:30

Марк, напишите уже, пожалуйста, на этой странице рецепт аджики, интерес перебарывает время. И комментарии тоже хочу, хоть разносные. Всего доброго!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Палтус со шпинатом и грибами.
    Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
    Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое.
    Обжарить лук и грибы.
    Грибы лучше маленькие и целые.
    Затем грибы достать и... дальше
  • Креветки закусочные
    рецепт Креветки закусочные На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая.
    Переодически помешивая, выпарить всю влагу.
    В конце... дальше
  • Фаршированная форель запеченая
    Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
    Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку.... дальше
  • Форель, запеченная с помидорами
    рецепт Форель, запеченная с помидорами Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим.
    Сковороду поставить в... дальше
  • Очень вкусный посол рыбы
    рецепт Очень вкусный посол рыбы Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
    У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
    и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные... дальше
  • Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)
    Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
    Подавать охлажденной под рюмку водки.

    ... дальше
  • Рыба в кляре
    Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки.
    Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке.
    ... дальше
  • Консерва из скумбрии по-домашнему
    Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
    В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в... дальше
  • Котлеты из консервы
    рецепт Котлеты из консервы Сваренные картофель и рис хорошо размять, чтобы была однородная масса (пробовала и через мясорубку пропускать). Добавить пассерованный лук.
    Размять консерву рыбную (пробовала сайру, сардинеллу, сардину) и... дальше
  • Лещ в апельсиновом масле
    рецепт Лещ в апельсиновом масле В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немно-о-о-жко горячей воды.... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 38>

Все из рыбы...

Тиляпия, запеченная под овощами Барабулька - рыбка царская Семга в фольге Филе морского окуня с зеленым соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам