Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Очень вкусный посол рыбы

Очень вкусный посол рыбы
Очень вкусный посол рыбы Очень вкусный посол рыбы
Ингредиенты:
Рыба,
соль,
вода,
сахар.

Готовим Очень вкусный посол рыбы. Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные кусочки.
Для семьи из 3-4 человек хватит 2 скумбрии, примерно по 700-800 грамм.
Кусочки рыбы кладу в миску и заливаю рассолом, чтобы рыба была полностью покрыта.
Рассол:
в литровую банку наливаю обычной холодной воды и размешиваю в ней 3 ст. ложки с горкой соли и 1 ст. ложку с горкой сахара.
Если рыба не покрыта, то делаем еще 1 банку рассола.
Если рыба очень жирная, то соли можно добавить 4 ст. ложки (напримео для толстолобика).
Рыба в рассоле должна постоять часа 4-5 (если больше - не страшно).
После этого сливаем с рыбы рассол через друшлак.
Берем посуду и складываем рыбу плотненько, каждый кусочек друг к другу.
Режем средние луковицы тоненькими кольцами (кольца лука не должны распадаться). Слой рыбы полностью покрываем кольцами лука, посыпаем черным молотым перцем, немного брызгаем подсолнечным маслом и чуть-чуть уксусом. Потом опять слой рыбы и слой лука.
Хранится рыбка в холодильнике.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Очень вкусный посол рыбы


рейтинг рецепта  
4 5 64
 


Комментарии посетителей (16)

Rom@ntik 21.12.2011 18:45
Рецепт отличный - запомнил!!! Только простите великодушно в чем отличие этого рецепта от этого: вкусно киев /d-recept-action-detail-rid-2188-page-0.html в наличии фото??? =)
Rom@ntik 21.12.2011 18:47
Простите понял: автор - один )))
Alika 19.12.2011 11:57
Спасибо за рецепт, ну очень вкусная скумбрия получается Вкуснятина
ЛюСей 19.12.2011 17:26
нужно будет и себе попробовать, раз Вы все хвалитеУлыбка и фоточки вкусныеУлыбка
Alika 19.12.2011 22:07
 Попробуй посолить кусочки с хребтом, не разделывая на филе. У меня просто филе немного распалось. Но вкус - ням-ням Вкуснятина
tatka 15.08.2011 00:09
очень вкусная рыбка ДаВкуснятинаВкуснятинаБраво!солила уже много раз.но мне больше нравится с костямиУлыбка
капучиноffка 22.02.2011 10:20
Скумбрию люблю, сама тоже мариную ее,лучше магазинной. Этот рецепт взяла на заметку,спасибо.Улыбка
dewchonka77 21.02.2011 11:15
Вкуснятина Опять делала (скумбрия у меня - обажаем эту рыбку) Да СПАСИБО!!! Цветок
Melni4ka 21.02.2011 21:33
Я тоже стремалась оставлять только на 4 часа :) Делала дольше.  Атрыбка у тебя получилась намного красивше моей )) Завидую)) Моя почему-то слегка развалилась ((( 
dewchonka77 21.02.2011 22:33
Хитрое подмигивание Мне в этот раз просто повезло с рыбкой
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Палтус со шпинатом и грибами.
    Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
    Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое.
    Обжарить лук и грибы.
    Грибы лучше маленькие и целые.
    Затем грибы достать и... дальше
  • Креветки закусочные
    рецепт Креветки закусочные На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая.
    Переодически помешивая, выпарить всю влагу.
    В конце... дальше
  • Фаршированная форель запеченая
    Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
    Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку.... дальше
  • Форель, запеченная с помидорами
    рецепт Форель, запеченная с помидорами Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим.
    Сковороду поставить в... дальше
  • Очень вкусный посол рыбы
    рецепт Очень вкусный посол рыбы Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
    У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
    и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные... дальше
  • Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)
    Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
    Подавать охлажденной под рюмку водки.

    ... дальше
  • Рыба в кляре
    Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки.
    Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке.
    ... дальше
  • Консерва из скумбрии по-домашнему
    Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
    В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в... дальше
  • Котлеты из консервы
    рецепт Котлеты из консервы Сваренные картофель и рис хорошо размять, чтобы была однородная масса (пробовала и через мясорубку пропускать). Добавить пассерованный лук.
    Размять консерву рыбную (пробовала сайру, сардинеллу, сардину) и... дальше
  • Пангасиус с овощами
    Рецепт очень простой, но вкусный. И времени на приготовление требуется совсем немного.
    Филе режем на порционные куски. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
    Затем слоями укладываем рыбу в... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 38>

Все из рыбы...

Карп с овощами Форель запеченная Минтай в молоке Нежная рыбка под щавелёвым соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам