|
Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная - 3-4 тушки, лук - 2 шт. (большие), морковь - 2 шт. (средние), постное масло, мука, перец, соль, вода.
Готовим Консерва из скумбрии по-домашнему. Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде (на сильном огне) с двух сторон (только подрумянить).
Лук с морковкой и скумбрию укладываем в казанок слоями. Подсаливаем, перчим (по вкусу), наливаем водички (чтобы рыбу чуть-чуть покрыть водичкой) и закрываем крышку. Ставим на рассекатель, на медленный огонь.
Через час-полтора консерва готова!
P.S. Если косточки не стали мягкими, можно продлить время тушения (скумбрия рыба плотная и разваливаться не будет).
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Консерва из скумбрии по-домашнему
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (4)
ТАТЬЯНА спасибо за замечательную рыбку 23.10.2012 18:05
Людмила 18.07.2009 19:27
Думаю, стоит попробовать.
ТОНЯ 09.07.2009 07:29
только это не консерва, она же не на долгое хранение)))
Людмила 18.07.2009 20:48
Рецепт выложен не в категории закаток, значит речь идет о вкусовых качествах.
Добавьте перец горошком, лавровый лист. Уложите все в банки, прикрыв крышками, не томите на плите, а поставьте в духовку на полтора часа для томления-стерилизации. Закатывайте, консерва готова.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Палтус со шпинатом и грибами.
Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое.
Обжарить лук и грибы.
Грибы лучше маленькие и целые.
Затем грибы достать и...
дальше
- Креветки закусочные
На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая.
Переодически помешивая, выпарить всю влагу.
В конце...
дальше
- Фаршированная форель запеченая
Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку....
дальше
- Форель, запеченная с помидорами
Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим.
Сковороду поставить в...
дальше
- Очень вкусный посол рыбы
Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные...
дальше
- Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)
Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
Подавать охлажденной под рюмку водки.
...
дальше
- Рыба в кляре
Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки.
Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке. ...
дальше
- Консерва из скумбрии по-домашнему
Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в...
дальше
- Котлеты из консервы
Сваренные картофель и рис хорошо размять, чтобы была однородная масса (пробовала и через мясорубку пропускать). Добавить пассерованный лук.
Размять консерву рыбную (пробовала сайру, сардинеллу, сардину) и...
дальше
- Лещ в апельсиновом масле
В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немно-о-о-жко горячей воды....
дальше
|
|