Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Консерва из скумбрии по-домашнему

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная - 3-4 тушки,
лук - 2 шт. (большие),
морковь - 2 шт. (средние),
постное масло,
мука,
перец,
соль,
вода.

Готовим Консерва из скумбрии по-домашнему. Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде (на сильном огне) с двух сторон (только подрумянить).
Лук с морковкой и скумбрию укладываем в казанок слоями. Подсаливаем, перчим (по вкусу), наливаем водички (чтобы рыбу чуть-чуть покрыть водичкой) и закрываем крышку. Ставим на рассекатель, на медленный огонь.
Через час-полтора консерва готова!

P.S. Если косточки не стали мягкими, можно продлить время тушения (скумбрия рыба плотная и разваливаться не будет).
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Консерва из скумбрии по-домашнему


рейтинг рецепта  
4 5 28
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (4)

ТАТЬЯНА спасибо за замечательную рыбку 23.10.2012 18:05

Людмила 18.07.2009 19:27

Думаю, стоит попробовать.

ТОНЯ 09.07.2009 07:29

только это не консерва, она же не на долгое хранение)))

Людмила 18.07.2009 20:48

Рецепт выложен не в категории закаток, значит речь идет о вкусовых качествах.
Добавьте перец горошком, лавровый лист. Уложите все в банки, прикрыв крышками, не томите на плите, а поставьте в духовку на полтора часа для томления-стерилизации. Закатывайте, консерва готова.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Палтус со шпинатом и грибами.
    Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
    Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое.
    Обжарить лук и грибы.
    Грибы лучше маленькие и целые.
    Затем грибы достать и... дальше
  • Креветки закусочные
    рецепт Креветки закусочные На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая.
    Переодически помешивая, выпарить всю влагу.
    В конце... дальше
  • Фаршированная форель запеченая
    Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
    Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку.... дальше
  • Форель, запеченная с помидорами
    рецепт Форель, запеченная с помидорами Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим.
    Сковороду поставить в... дальше
  • Очень вкусный посол рыбы
    рецепт Очень вкусный посол рыбы Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
    У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
    и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные... дальше
  • Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)
    Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
    Подавать охлажденной под рюмку водки.

    ... дальше
  • Рыба в кляре
    Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки.
    Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке.
    ... дальше
  • Консерва из скумбрии по-домашнему
    Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
    В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в... дальше
  • Котлеты из консервы
    рецепт Котлеты из консервы Сваренные картофель и рис хорошо размять, чтобы была однородная масса (пробовала и через мясорубку пропускать). Добавить пассерованный лук.
    Размять консерву рыбную (пробовала сайру, сардинеллу, сардину) и... дальше
  • Лещ в апельсиновом масле
    рецепт Лещ в апельсиновом масле В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немно-о-о-жко горячей воды.... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 38>

Все из рыбы...

Сом фаршированный Домашний рыбный шашлык Тефтели из щуки Тилапия нежная и вкусная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам