|
Ингредиенты: Замороженное филе рыбы, лук, масло растительное, мука, яйца, соль, перец, зелень мелкорубленная, для гарнира свежие овощи и все, что захотите...
Готовим Рыба в кляре. Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки.
Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке.
Взбить яйца с мукой, добавив соль, перец. Любители могут добавить сушенный и молотый базилик, орегано, кинзу, но по Вашему вкусу и немного. Масса должна быть погуще.
Далее все традиционно.
Масло, щедрая порция, разогреть до кипения.
Кусочки рыбы обмакивать в кляр и обжаривать с 2 сторон.
Если есть фритюрница, то еще проще.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рыба в кляре
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (4)
Myka 11.04.2013 13:00
Хороший рецепт, несложно и вкусно.
ТОНЯ 25.06.2009 15:17
ой, а я делаю также,только размораживаю рыбу.попробую так.классная идея.спасибо
Оксана 24.06.2009 09:08
Марк спасибо,не перестаёте удивлять вкусностями.Я тоже делаю подобную рыбку,но никогда не пробовала делать замороженную,а так наверное ещё сочнее получается.И кляр я делаю пиво,мука,соль.Получается очень хрустящая корочка.
Марк 28.06.2009 14:44
Завтра обязательно попробую кляр на пиве. Слышу впервые.
Весь смысл замороженной рыбы в том, что соки из нее остаются в оболочке, потому и должен быть клчр погуще.
Спасибо!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Палтус со шпинатом и грибами.
Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое.
Обжарить лук и грибы.
Грибы лучше маленькие и целые.
Затем грибы достать и...
дальше
- Креветки закусочные
На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая.
Переодически помешивая, выпарить всю влагу.
В конце...
дальше
- Фаршированная форель запеченая
Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку....
дальше
- Форель, запеченная с помидорами
Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим.
Сковороду поставить в...
дальше
- Очень вкусный посол рыбы
Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные...
дальше
- Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)
Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
Подавать охлажденной под рюмку водки.
...
дальше
- Рыба в кляре
Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки.
Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке. ...
дальше
- Консерва из скумбрии по-домашнему
Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в...
дальше
- Котлеты из консервы
Сваренные картофель и рис хорошо размять, чтобы была однородная масса (пробовала и через мясорубку пропускать). Добавить пассерованный лук.
Размять консерву рыбную (пробовала сайру, сардинеллу, сардину) и...
дальше
- Лещ в апельсиновом масле
В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немно-о-о-жко горячей воды....
дальше
|
|