Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капуста по- монастырски

Ингредиенты:
800 гр. мясного фарша,
500 гр. капусты,
200 гр. консервированной кукурузы,
100 гр. тертого сыра,
200 гр. сметаны,
грибной кубик,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Капуста по- монастырски. Капусту нарезать кубиками и обжарить на масле в течении 10 минут, добавить фарш, кукурузу и тушить еше минут 10.
Грибной кубик раскрошить, смешать со сметаной и влить в капусту с мясным фаршем. Прогреть, помешивая, 5 минут.
Затем разложить смесь по горшочкам, посолить, поперчить - по вкусу, засыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов не закрывая крышкой 30 минут. И перед подачей, конечно же, посыпать зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Капуста по- монастырски


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (13)

ТОНЯ 13.08.2009 11:18

почему все цепляются к названию блюда?то мармелад не мармеладный, то еще что-нибудь.мне совешенно все равно.для меня пирог тертый, а для кого-то крошка или песочный.суть не меняется.рецепт салата"новогодний" у меня в блокноте вообще записан "пекиннский", и я знаю, очем мой блокнот мне говорит.

ТОНЯ 13.08.2009 14:10

врядли капуста 10мин.обжарится на масле.может быть слегка притушить на сковороде, а затем все смешать и протушить в горшочках.знаете, я делала ленивые голубцы по рецепту Аннушки,и тушила все в духовке. под майонезный соусом нам больше понравилось, чем томатным.каждый вправе импровизировать.мы все даем друг другу идею, а дальше...

ксения 13.08.2009 19:55

капуста будет готова - не сомневайтесь. Она же потом еще 45 минут готовится(не сковороде и в духоке),и в готовом виде похожа на грибы, хотя наверно можно усовершенствовать блюдо и добавить грибочков.

ТОНЯ 13.08.2009 22:48

я не сомневаюсь,просто капуста не много сок пустит и тогда 10мин.маловато

ксения 14.08.2009 11:44

Тоня, вы разговариваете с блокнотом?

ТОНЯ 15.08.2009 00:41

вопрос не по сути

ксения 08.09.2010 14:16

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Людмила 11.08.2009 09:01

ксения, зачем такое название? ингредиенты (консервированная кукуруза, грибной кубик) очень далеки от монастыря. Не знаю, как остальные, а я очень серьезно отношусь ко всему религиозному. Во всех монастырях употребляются в пищу только натуральные и "здоровые" продукты.

Людмила 11.08.2009 18:23

ксения, обзовите по-другому, и рецепт будет достойным.

12.08.2009 01:01

людмила, обзовите по-другому вот, и не напрягайтесь. вечно чем-то недовольны.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Фритатта с грибами
    Обжарить на масле лук, добавить грибы и тушить еще 3-4 минуты.
    Разложить на небольшом протвине, посыпать сыром и зеленью.
    Яйца взбить с солью и перцем, залить ими грибную массу, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Капуста по- монастырски
    Капусту нарезать кубиками и обжарить на масле в течении 10 минут, добавить фарш, кукурузу и тушить еше минут 10.
    Грибной кубик раскрошить, смешать со сметаной и влить в капусту с мясным фаршем. Прогреть, помешивая, 5... дальше
  • Спагетти по-сицилийски
    Этап первый: отварить спагетти.
    Этап второй: обжарить лук, добавить к нему мясной фарш, затем зелень и горчицу.
    Этап третий: томатную пасту развести небольшим количеством воды, яйцо взбить в молоке, смешать. дальше
  • Весёлые пельмени
    рецепт Весёлые пельмени    Фишка здесь в творческом подходе к обыденному тесту! Разделив, к примеру, на несколько частей, окрасить его можно очень даже натуральным и вкусным образом!
    Для красного цвета берем достаточное количество красной... дальше
  • Галушки гречневые, Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    Из муки, яиц и пол-стакана воды замесить не крутое тесто, раскатать лист в полсантиметра, нарезать квадратики или ромбики 2-3 см.
    Для детей делали зверушек, сердечки выемками из детского игрушечного набора для... дальше
  • Весенний этюд
    Мелко нарезать часть лука, грибов, всю морковь, посолить, поперчить, обжарить их на масле. Добавить фарш из куриной печени.
    В курином филе сделать глубокие продольные надрезы и нафаршировать готовой смесью из... дальше
  • Плов "Морепродукты" от Алёнки
    Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой (нарезать вручную соломкой). Не зажаривать!!!!
    После, добавить туда мидии, кальмар, рыбу. Немножко потушить (воды пока не добавлять!), затем взбрызнуть немного лимонным... дальше
  • Курица по-индонезийски
    рецепт Курица по-индонезийски Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем!
    1. Для... дальше
  • Рагу из свинины à-де-ла-Székely
    рецепт  Рагу из свинины à-де-ла-Székely 1. Свинину нарезать кубиками, предварительно очистив от плевы и жил.

    2. Луковицы почистить и порезать на тонкие щепы, поджарить до слабого золотистого (прозрачного) цвета на предварительно разогретом масле.
    ... дальше
  • Рис с сёмгой
    рецепт Рис с сёмгой 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
    2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
    3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном... дальше
Страница:  <1... 7273747576777879808182... 87>

Вторые блюда...

Кабачки с мясом (рецепт Настюши) Жаркое по-купечески (в горшочке) Рис с овощами и яйцом Жульен из баклажан

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам