Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Плов "Морепродукты" от Алёнки

Ингредиенты:
0,5 кг - мидий,
1 тушка кальмара,
1 филе белой рыбы (без костей),
2 стакана риса,
1 луковица,
1/2 морковки,
2 ст. ложки лимона,
1 ч.л. соевого соуса,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
куркума,
специи по вкусу.

Готовим Плов "Морепродукты" от Алёнки. Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой (нарезать вручную соломкой). Не зажаривать!!!!
После, добавить туда мидии, кальмар, рыбу. Немножко потушить (воды пока не добавлять!), затем взбрызнуть немного лимонным соком! Это для того, чтобы сделать морепродукты мягче по вкусу и убрать немного неприятный запах мидий! Добавить соевый соус. Потушить мин. 2.
Добавить кипячёной воды стакана 3. Когда вода закипит кинуть все необходимые специи. Обязательно попробуйте на вкус по соли!!! Затем добавить туда рис. Всё хорошо перемешать и готовить на большом огне до того момента как рис не впитает всю воду.
Затем собрать рис горкой и готовить на медленном огне до полной готовности!!

P.S Чтобы рис был более рассыпчатый замочите его в воде за 2 часа до приготовления плова!!

Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Плов "Морепродукты" от Алёнки


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 


Комментарии посетителей (21)

dewchonka77 09.09.2011 11:09
Запутался автор со своими чужими фото... И погорел Улыбище
ЛюСей 09.09.2011 09:29
Улыбкачто-то мне подсказывает, что тут та же история что и с бощем, рецепт по фото можно найти в интернетеУлыбище
АлёнА 09.09.2011 10:00
фото не мои говорю сразу!!! А рецепты мои!!!! Хватит наговаривать вам уже...
ЛюСей 09.09.2011 09:30
\"Улыбка\"что-то мне подсказывает, что тут та же история что и с бощем, рецепт по фото можно найти в интернете\"Улыбище\"
АлёнА 09.09.2011 10:01
и если вы не заметили мои рецепты отличаются....
Алёна KZ 09.09.2011 10:11
 А зачем к своим рецептам не свои фоты?У нас это не приветствуетсяХитрое подмигиваниеЛучше добавили бы при следующей готовке,это в любой момент можно сделать.Сами же вызываете огонь на себяУлыбище
АлёнА 09.09.2011 09:59
смотрите в рецептах моих плов
ЛюСей 09.09.2011 10:20
против рецепта ни слова не сказали мы, а вот чужие фото не нужны, крепите свои фотоУлыбка
Алёна KZ 11.09.2011 08:09
На плов и смотримХитрое подмигивание
Rom@ntik 08.09.2011 18:54
Вы действительно это готовили? Или это полет фантазии??? Улыбка
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Фритатта с грибами
    Обжарить на масле лук, добавить грибы и тушить еще 3-4 минуты.
    Разложить на небольшом протвине, посыпать сыром и зеленью.
    Яйца взбить с солью и перцем, залить ими грибную массу, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Капуста по- монастырски
    Капусту нарезать кубиками и обжарить на масле в течении 10 минут, добавить фарш, кукурузу и тушить еше минут 10.
    Грибной кубик раскрошить, смешать со сметаной и влить в капусту с мясным фаршем. Прогреть, помешивая, 5... дальше
  • Спагетти по-сицилийски
    Этап первый: отварить спагетти.
    Этап второй: обжарить лук, добавить к нему мясной фарш, затем зелень и горчицу.
    Этап третий: томатную пасту развести небольшим количеством воды, яйцо взбить в молоке, смешать. дальше
  • Весёлые пельмени
    рецепт Весёлые пельмени    Фишка здесь в творческом подходе к обыденному тесту! Разделив, к примеру, на несколько частей, окрасить его можно очень даже натуральным и вкусным образом!
    Для красного цвета берем достаточное количество красной... дальше
  • Галушки гречневые, Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    Из муки, яиц и пол-стакана воды замесить не крутое тесто, раскатать лист в полсантиметра, нарезать квадратики или ромбики 2-3 см.
    Для детей делали зверушек, сердечки выемками из детского игрушечного набора для... дальше
  • Весенний этюд
    Мелко нарезать часть лука, грибов, всю морковь, посолить, поперчить, обжарить их на масле. Добавить фарш из куриной печени.
    В курином филе сделать глубокие продольные надрезы и нафаршировать готовой смесью из... дальше
  • Плов "Морепродукты" от Алёнки
    Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой (нарезать вручную соломкой). Не зажаривать!!!!
    После, добавить туда мидии, кальмар, рыбу. Немножко потушить (воды пока не добавлять!), затем взбрызнуть немного лимонным... дальше
  • Курица по-индонезийски
    рецепт Курица по-индонезийски Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем!
    1. Для... дальше
  • Рагу из свинины à-де-ла-Székely
    рецепт  Рагу из свинины à-де-ла-Székely 1. Свинину нарезать кубиками, предварительно очистив от плевы и жил.

    2. Луковицы почистить и порезать на тонкие щепы, поджарить до слабого золотистого (прозрачного) цвета на предварительно разогретом масле.
    ... дальше
  • Рис с сёмгой
    рецепт Рис с сёмгой 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
    2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
    3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном... дальше
Страница:  <1... 7273747576777879808182... 87>

Вторые блюда...

Спаржевая фасоль по-китайски Блинчики "Мешочки" Баклажанный пирог голубцы "Почти ленивые"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам