Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски
Ингредиенты:
150 г куриной грудинки,
0,5 шт. чили,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. соевого соуса,
1 шт. апельсин,
2 шт. лайм,
2 зубок чеснока,
1 ч. л. сока имбиря,
1 шт. физалис для украшения,
1,5 ч. л. крахмала для сгущения,
0,5 ч. л. молотого чили.

Готовим Курица по-индонезийски. Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем!
1. Для начала готовим маринад для курицы. Выжимаем в мисочку сок целого апельсина, целого лайма, добавляем мед, соевый соус, порошок чили, натираем чеснок, натираем имбирь и выжимаем из него только сок. Все размешиваем до растворения меда.
2. Курицу нарезаем не тонкими полосками и погружаем в маринад минут на 10.
3. Тем временем можно нарезать свежий чили очень тонкой соломкой, а лайм - дольками.
4. Курицу вместе с маринадом влить в сковороду или сотейник, довести до кипения и выпарить маринад примерно наполовину. Попробовать - в образовавшемся соусе должна в равной степени чувствоваться и сладость, и кислота цитрусовых. На этом этапе добавить дольки лайма и нарезанный чили.
5. Развести крахмал в небольшом количестве теплой воды. Непрерывно помешивая блюдо, влить в него крахмал, перемешать до однородности соуса.., снять с плиты.
6. На тарелку-лодочку выложить курицу, полить соусом, сверху выложить дольки лайма. Украсить физалисом и свежим майораном как показано на фото.
7. Курица по-индонезийски готова! Можно наслаждаться вкусом!
Проголосуйте за рецепт
Курица по-индонезийски


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 27.11.2012 05:28
Спрашиваю разрешения автопа: можно заменить апельсин мандарином,а лайм лимоном? (не хочется идти в магазин ради этого)
Nemesis 30.07.2012 17:54
Спасибо, девчонки!Хитрое подмигивание
Мурка 30.07.2012 13:00
Готовлю нечто похожее, но без апельсина, имбиря и крохмала. По истине восхитительное блюдо! Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 27.07.2012 13:40
Хороший рецептВкуснятина
tory 25.07.2012 18:31
Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Фритатта с грибами
    Обжарить на масле лук, добавить грибы и тушить еще 3-4 минуты.
    Разложить на небольшом протвине, посыпать сыром и зеленью.
    Яйца взбить с солью и перцем, залить ими грибную массу, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Капуста по- монастырски
    Капусту нарезать кубиками и обжарить на масле в течении 10 минут, добавить фарш, кукурузу и тушить еше минут 10.
    Грибной кубик раскрошить, смешать со сметаной и влить в капусту с мясным фаршем. Прогреть, помешивая, 5... дальше
  • Спагетти по-сицилийски
    Этап первый: отварить спагетти.
    Этап второй: обжарить лук, добавить к нему мясной фарш, затем зелень и горчицу.
    Этап третий: томатную пасту развести небольшим количеством воды, яйцо взбить в молоке, смешать. дальше
  • Весёлые пельмени
    рецепт Весёлые пельмени    Фишка здесь в творческом подходе к обыденному тесту! Разделив, к примеру, на несколько частей, окрасить его можно очень даже натуральным и вкусным образом!
    Для красного цвета берем достаточное количество красной... дальше
  • Галушки гречневые, Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    Из муки, яиц и пол-стакана воды замесить не крутое тесто, раскатать лист в полсантиметра, нарезать квадратики или ромбики 2-3 см.
    Для детей делали зверушек, сердечки выемками из детского игрушечного набора для... дальше
  • Весенний этюд
    Мелко нарезать часть лука, грибов, всю морковь, посолить, поперчить, обжарить их на масле. Добавить фарш из куриной печени.
    В курином филе сделать глубокие продольные надрезы и нафаршировать готовой смесью из... дальше
  • Плов "Морепродукты" от Алёнки
    Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой (нарезать вручную соломкой). Не зажаривать!!!!
    После, добавить туда мидии, кальмар, рыбу. Немножко потушить (воды пока не добавлять!), затем взбрызнуть немного лимонным... дальше
  • Курица по-индонезийски
    рецепт Курица по-индонезийски Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем!
    1. Для... дальше
  • Рагу из свинины à-де-ла-Székely
    рецепт  Рагу из свинины à-де-ла-Székely 1. Свинину нарезать кубиками, предварительно очистив от плевы и жил.

    2. Луковицы почистить и порезать на тонкие щепы, поджарить до слабого золотистого (прозрачного) цвета на предварительно разогретом масле.
    ... дальше
  • Рис с сёмгой
    рецепт Рис с сёмгой 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
    2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
    3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном... дальше
Страница:  <1... 7273747576777879808182... 87>

Вторые блюда...

Спаржевая фасоль по-китайски Жаркое "Для Любимого" Плов с куриными сердечками Омлет "Пуляр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам