Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курочка с грибной подливкой

Ингредиенты:
Курица (ножки, бедрышки, грудки - кому что нравится) - 1 кг,
Лук - 1-2 луковицы,
Морковь - 1 шт. средняя,
Шампиньоны - 300-400 гр.,
Растительное масло - 100 гр.,
Специи,
Лавровый лист,
Соль.

Готовим Курочка с грибной подливкой. В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и потушить до готовности курицы. Посолить по вкусу.
По желанию можно добавить сметану.
Подавать с любым гарниром - рис, гречка, картофель и т.д.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Курочка с грибной подливкой


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (10)

@ntoshk@ 29.08.2009 17:57

а я просто в кастрюльке готовлю

Людмила 28.08.2009 23:37

Вкусно!

@ntoshk@ 28.08.2009 17:46

это всегда хорошо.классика

Мила 26.08.2009 07:59

А сковорода пойдет?

ксения 28.08.2009 07:37

мне кажется лавровый лист лишний, лушче карри или специи для курицы

Мила 28.08.2009 10:21

Специи на любителя. Зачем казан, если это не плов?

ксения 28.08.2009 15:02

не принципиально.

Людмила П. 29.08.2009 16:47

Можно конечно и совороду с толстым дном-сотейнике.ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО.Вообще то делаю в кастрюле-жаровне,а называю ее казаном.

Людмила П. 29.08.2009 17:10

ДА,конечно

Людмила П 31.08.2009 18:32

Да,конечно подойдет


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
    Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
    Все... дальше
  • Телятина с тыквой
    рецепт Телятина с тыквой 1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
    2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.
    3. В... дальше
  • Мясо "Обжорное"
    Свинина нарезать тонкими пластами в 1 см, отбить, посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любите) или смазать майонезом. Дать постоять часик, если есть время, если нет - можно сразу готовить.
    В... дальше
  • Нежная дикая утка с алычей
    рецепт Нежная дикая утка с алычей Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло... дальше
  • Отбивные в кляре
    МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
    Лук нарезать... дальше
  • Курочка с грибной подливкой
    В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
    Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и... дальше
  • Куриное филе в маринаде
    рецепт Куриное филе в маринаде Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус). Добавить... дальше
  • Свинина "Нежная"
    Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
    Лук нарезать тонко полукольцами и... дальше
  • Буженина с сыром и помидорами
    Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
    Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока.... дальше
  • Свиные ребрышки в вине
    рецепт Свиные ребрышки в вине Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 89>

Все из мяса...

Говядина запеченная с черносливом Печень в сметане "Вкуснейшая" Рулеты из куриных  грудок Домашняя курица в сметане с розмарином

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам