|
Ингредиенты: Курица (ножки, бедрышки, грудки - кому что нравится) - 1 кг, Лук - 1-2 луковицы, Морковь - 1 шт. средняя, Шампиньоны - 300-400 гр., Растительное масло - 100 гр., Специи, Лавровый лист, Соль.
Готовим Курочка с грибной подливкой. В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и потушить до готовности курицы. Посолить по вкусу.
По желанию можно добавить сметану.
Подавать с любым гарниром - рис, гречка, картофель и т.д.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Курочка с грибной подливкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
@ntoshk@ 29.08.2009 17:57
а я просто в кастрюльке готовлю
Людмила 28.08.2009 23:37
Вкусно!
@ntoshk@ 28.08.2009 17:46
это всегда хорошо.классика
Мила 26.08.2009 07:59
А сковорода пойдет?
ксения 28.08.2009 07:37
мне кажется лавровый лист лишний, лушче карри или специи для курицы
Мила 28.08.2009 10:21
Специи на любителя. Зачем казан, если это не плов?
ксения 28.08.2009 15:02
не принципиально.
Людмила П. 29.08.2009 16:47
Можно конечно и совороду с толстым дном-сотейнике.ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО.Вообще то делаю в кастрюле-жаровне,а называю ее казаном.
Людмила П. 29.08.2009 17:10
ДА,конечно
Людмила П 31.08.2009 18:32
Да,конечно подойдет


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
Все...
дальше
- Телятина с тыквой

1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.
3. В...
дальше
- Мясо "Обжорное"
Свинина нарезать тонкими пластами в 1 см, отбить, посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любите) или смазать майонезом. Дать постоять часик, если есть время, если нет - можно сразу готовить.
В...
дальше
- Нежная дикая утка с алычей

Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло...
дальше
- Отбивные в кляре
МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
Лук нарезать...
дальше
- Курочка с грибной подливкой
В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и...
дальше
- Куриное филе в маринаде

Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус). Добавить...
дальше
- Свинина "Нежная"
Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
Лук нарезать тонко полукольцами и...
дальше
- Буженина с сыром и помидорами
Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока....
дальше
- Свиные ребрышки в вине

Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только...
дальше
|
|