Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)

Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт. (двойных),
лук - 1 шт.,
крахмал - 2 ст. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
майонез - 4 ст. ложки,
яйца - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 гр.,
чеснок - 4 зубчика,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....). Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
Все перемешать, дать постоять 15 минут и жарить (как оладьи) до румяной корочки. Потом поставить в духовку до готовности.
Можно добавить петрушку, укроп.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (15)

змея 16.09.2011 22:17
Чем больше лука,тем сочнее проверенно! Только лук добавлять без фанатизма. И еще лутше пусть постоит в холодильники 1,5 часа. За уши не оттащишьХитрое подмигиваниеВкуснятина
lika365 02.06.2010 17:29

Блюдо симпотноеСупер! Но разве так уж на скорую руку ?...Хитрое подмигивание

lika365 04.10.2012 12:04
Предлагаю еще один похожий простой рецепт с зооназванием "Крабики" - Много лука порея порезать кольцами и посолить, в кастрюльку с луком добавить молоко и муку, чтоб на ложку взять можно было, как оладьи. Жарить в большом количестве разогретого масла. Зверушки получаються и впрям супер!
@ntoshk@ 25.03.2010 15:11

рецепт очень похож на мясо по-албански

светик 12.07.2010 10:52

БукетищеСупер!Браво!

Алёна KZ 25.03.2010 05:38

Встречала этот рецепт)))"Лягушками" и "Паучками" назывался

Ника 25.03.2010 05:53

МАРК подал хорошую идею про рецепты на быструю руку было бы не плохо объединить такие рецепты в одну рубрику извините убегаю .

Марк 25.03.2010 06:55

Согласен с Вами!

ЛюСей 25.03.2010 08:32

Марк с кем именно Вы согласны?

Марк 25.03.2010 10:51

 Я этот бренд не регистрировал, поэтому, если кто-то хочет, может и воспользоваться. Не скрою,  мне приятно, что меня узнают по бренду. В знак благодарности сегодня, но попозже, выложу еще несколько рецептов. А для каждого автора могут быть свои рубрики. Дарю несколько пришедших в голову:

Гости на пороге......Семья вернулась из поездки....Не хочется долго стоять у плиты.....Уж очень кушать хочется      и т.д.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
    Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
    Все... дальше
  • Телятина с тыквой
    рецепт Телятина с тыквой 1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
    2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.
    3. В... дальше
  • Мясо "Обжорное"
    Свинина нарезать тонкими пластами в 1 см, отбить, посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любите) или смазать майонезом. Дать постоять часик, если есть время, если нет - можно сразу готовить.
    В... дальше
  • Нежная дикая утка с алычей
    рецепт Нежная дикая утка с алычей Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло... дальше
  • Отбивные в кляре
    МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
    Лук нарезать... дальше
  • Курочка с грибной подливкой
    В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
    Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и... дальше
  • Куриное филе в маринаде
    рецепт Куриное филе в маринаде Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус). Добавить... дальше
  • Свинина "Нежная"
    Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
    Лук нарезать тонко полукольцами и... дальше
  • Буженина с сыром и помидорами
    Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
    Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока.... дальше
  • Свиные ребрышки в вине
    рецепт Свиные ребрышки в вине Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 89>

Все из мяса...

Курочка "Привет с Кавказа" Куриные нагетсы Мясная "книжка" Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам