|
Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт. (двойных), лук - 1 шт., крахмал - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, яйца - 3 шт., сыр твердый - 100-150 гр., чеснок - 4 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....). Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
Все перемешать, дать постоять 15 минут и жарить (как оладьи) до румяной корочки. Потом поставить в духовку до готовности.
Можно добавить петрушку, укроп.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
|
|
|
- Официант, вы мне принесли кофе или чай? - А вы что, не можете разобрать? - Нет. - Тогда какая вам разница?
|
Комментарии посетителей (15)
змея 16.09.2011 22:17
Чем больше лука,тем сочнее проверенно! Только лук добавлять без фанатизма. И еще лутше пусть постоит в холодильники 1,5 часа. За уши не оттащишь 
lika365 02.06.2010 17:29
Блюдо симпотное Но разве так уж на скорую руку ?...
lika365 04.10.2012 12:04
Предлагаю еще один похожий простой рецепт с зооназванием "Крабики" - Много лука порея порезать кольцами и посолить, в кастрюльку с луком добавить молоко и муку, чтоб на ложку взять можно было, как оладьи. Жарить в большом количестве разогретого масла. Зверушки получаються и впрям супер!
@ntoshk@ 25.03.2010 15:11
рецепт очень похож на мясо по-албански
Алёна KZ 25.03.2010 05:38
Встречала этот рецепт)))"Лягушками" и "Паучками" назывался
Ника 25.03.2010 05:53
МАРК подал хорошую идею про рецепты на быструю руку было бы не плохо объединить такие рецепты в одну рубрику извините убегаю .
Марк 25.03.2010 06:55
Согласен с Вами!
ЛюСей 25.03.2010 08:32
Марк с кем именно Вы согласны?
Марк 25.03.2010 10:51
Я этот бренд не регистрировал, поэтому, если кто-то хочет, может и воспользоваться. Не скрою, мне приятно, что меня узнают по бренду. В знак благодарности сегодня, но попозже, выложу еще несколько рецептов. А для каждого автора могут быть свои рубрики. Дарю несколько пришедших в голову:
Гости на пороге......Семья вернулась из поездки....Не хочется долго стоять у плиты.....Уж очень кушать хочется и т.д.
показать еще 5 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
Все...
дальше
- Телятина с тыквой

1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.
3. В...
дальше
- Мясо "Обжорное"
Свинина нарезать тонкими пластами в 1 см, отбить, посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любите) или смазать майонезом. Дать постоять часик, если есть время, если нет - можно сразу готовить.
В...
дальше
- Нежная дикая утка с алычей

Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло...
дальше
- Отбивные в кляре
МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
Лук нарезать...
дальше
- Курочка с грибной подливкой
В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и...
дальше
- Куриное филе в маринаде

Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус). Добавить...
дальше
- Свинина "Нежная"
Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
Лук нарезать тонко полукольцами и...
дальше
- Буженина с сыром и помидорами
Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока....
дальше
- Свиные ребрышки в вине

Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только...
дальше
|
|