|
Ингредиенты: Свинина, мякоть - 1-1,5 кг, помидор - 4 шт., сыр твердый - 200 г, базилик свежий - 1/2 пучка, тмин, имбирь тертый - по вкусу, чеснок - 5 зуб., соль - по вкусу, смесь перцев - по вкусу, майоран - по вкусу.
Готовим Буженина с сыром и помидорами. Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока. Оставить свинину мариноваться на 4-5 часов в холодильнике.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Немного сыра натереть на терке, а остальной нарезать пластинками. Достать наше мясо из холодильника и надрезать его поперек, не доходя до конца. В эти разрезы укладываем пластины сыра, кружочки помидор и листики свежего базилика.
Мясо плотно перевязать ниткой и замотать в фольгу.
Запекать буженину с сыром и помидорами при 200С около 1 часа. Затем слить образовавшуюся жидкость, развернуть фольгу и посыпать буженину тертым сыром.
Поставить в духовку еще минут на 15-20.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Буженина с сыром и помидорами
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
Все...
дальше
- Телятина с тыквой
1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.
3. В...
дальше
- Мясо "Обжорное"
Свинина нарезать тонкими пластами в 1 см, отбить, посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любите) или смазать майонезом. Дать постоять часик, если есть время, если нет - можно сразу готовить.
В...
дальше
- Нежная дикая утка с алычей
Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло...
дальше
- Отбивные в кляре
МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
Лук нарезать...
дальше
- Курочка с грибной подливкой
В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и...
дальше
- Куриное филе в маринаде
Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус). Добавить...
дальше
- Свинина "Нежная"
Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
Лук нарезать тонко полукольцами и...
дальше
- Буженина с сыром и помидорами
Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока....
дальше
- Свиные ребрышки в вине
Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только...
дальше
|
|